みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)

離婚式かぁー
    世の中には 本当に お互い嫌になっても離婚しないで いやぁー空気の中 夫婦にしてたり。
    片方だけが 例えば 外に夫婦以外の人を作って 帰ってくるこないとか
    一方的に離婚してくれとか。
    色んな 夫婦ありますよね。

でも この 離婚式の 夫婦は
    お互いを 思って 好きなのに 好きだから
    離婚して…って
    離婚する前に 気が付いて良かったね

ぁあ 離婚式を考えたから 相手を思える時間が取れて 良い方向に進んでくれて
    良かったですね。

離婚しましたが何か?

まず、主人公が、何故彼と、結婚式したのか?なぞ彼は他の人、と違う、見かけだ折れの人じゃ無いからと、言ってたし、家庭的じゃ無くて良いなんていう男居ないよ?全体的似、女な、ズボラ過ぎやな自警の意味も込めて、もう少し大人に成りなさいな!

離婚式

実際にしている人は知らないですが
    面白いと思った。

出会いが様々な様に離婚も様々だと
    思うので離婚に向かう人が
    その後も幸せになれる
    オムニバス形式のストーリーな気がして
    読んでいてネガティブな題材なのに
    スカッとします。

すき

絵柄もお話の展開も好きです!お決まりの展開っぽい感じがあるけどそこがいいです。どんどん続きが読みたくなります

独特!

すごく不思議なお話で、読んでいても読み言ってました!
    こういう形もあるんだなぁと思い、不思議な感じです

まさに、離婚しようとしている友人がこんな感じなので驚いた。やっぱり離婚って特別な人のすることなんだなぁ。

酷評レビューが多いですが、学ぶことが結構ある話だと思います。自分の大切にしていることを蔑ろにされたように感じて、そこから意地を張ってしまって引けなくなった主人公のこと、本当は笑えない人が多い気がします。明日は我が身。ここまで拗らせずに相手と話し合って、新たに関係を構築していくことが結婚生活では大切だと教えてもらえました。

やっぱり!

やっぱり面白い!ずんずん読める!さすがです!ストーリー展開もサイコーにうまい!他の作品も期待大です!

まだ二話ですが、今のところまだ話し合って離婚はしないでほしいなぁと思います。引き続き読んでいきたいと思います。

離婚を考えるが考え直すところが良い。ただ辛いだけの話じゃ無いから読んでいられる。結婚生活は大変だと思う。試練だ。