みんなのレビューと感想「[小説]とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.2 評価:4.2 60件
評価5 47% 28
評価4 32% 19
評価3 17% 10
評価2 0% 0
評価1 5% 3
11 - 20件目/全40件

面白いです

なろうで連載されていた、小説のノベライズです。コミカライズもされています。ドラマCDも あります。

マンガではまって、待ちきれずに小説を読み始めました。

味見してみたい

スキルがネットスーパーで異世界にきて
    何が出来るか気になります。
    始まりはどの話しでも一緒で異世界に飛ばされてからのストーリーなので読んでみないと分かりませんが続きに期待したいです。

同名コミックの原作

コミックの方が面白かったので原作も読みたくなったのだけれど、
    こちらは作者の文章力の拙さが目立つ。
    コミックの主人公はいい感じな凡人感があって親しみが持てるのだけれど、
    あのイメージで読み始めるとちょっと違和感を感じるかも。

良かった

マンガから入りました。そんなに違いはないですね。
    マンガで既に絵柄でのイメージが植えついてるので、小説版は想像がさらに膨らみました。フェルもスイも可愛いです。

by 匿名希望

続きが気になり…

マンガの方で愛読させてもらっています。
    ただただ続きが気になって気になって、毎日0時まで起きてて、新刊配信を確認しては、ガックリ肩を落として寝ています笑
    ついに、まさかの続きがないのでは?!と心配になり、小説の方を確認しにきた次第です。
    小説の執筆も応援していますが、ぜひぜひマンガの方も続きをよろしくお願いいたします!

面白い~!

異世界転生ものです。さえないムコーダさん、スキルを使って美味しいお料理が作れちゃいます。美味しいお料理に誘われて、最強魔物が従魔に!すごい魔物なのに、食いしん坊なところが、ほっこりさせられます。

家庭飯やら男の一人飯やら…飯テロ注意

いろんな所でいろんな食材(主に魔物肉)を調理してみんなで食べるのですが、調理工程がわかりやすく真似をしたくなります。主人公の使う調味料などは「成程あれだな〜」とわかるように描写されています。
    真似をする際はそれなりの道具と調味料が必要なのでご注意をww基本市販品で全部揃います。魔物肉以外は…
    あとニンリル様可愛い(異論は認める)

コミカライズ版を最初に別アプリで読んでてそこからハマりました!
    1巻は書籍購入したんですけど読みにくいのでメチャコミで配信されてて感動しました!
    文章だけなのに都度美味しそうだし、足りないものは主人公のスキルで補える設定が大好きです♪
    旅のお供や道中で関わる人々、女神様、みんなキャラが個性的で好きです!
    個人的にはギルドのお姉さんが気に入ってます笑

転生はもういい

転生はさすがにもういいだろう。おなかいっぱいです。まいかいまいかいおんなじ。降ってわいたスキルで人生イージーモードのやつ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー