みんなのレビューと感想「犬と欠け月」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.7 評価:4.7 110件

トレーナーがカッコイイ!

ボクサーとトレーナーとの恋のお話し。
    ボクサーの幼い頃のお話しには涙しました。
    コミックでは2巻が出ているので買ってしまいました。
    まだまだ続きそうですね。

作者買い

ウノハナ先生のお話は、切ないけど、ハッピーエンドも多くて胸に響きます。
    大好きな人のために、ボクサーで頂点を目指す、まっすぐで素直で可愛い岳。それは一弥さんも悪い気せずに手を出してしまう!最後は想いあえて良かった!

良い!

この作家さんが好きで読み漁ってます♪
    絵も上手ですし受けも攻めもバランス良く、クスッと笑えるところも有り、色気も有り、キュンも有りでバランス最高です!
    この続き2もあるみたいなので読みたい!配信待ってます♪

絵がそこまで好みじゃなく、購入を考えていましたが読んで正解!!
    泣ける…
    受けが健気でいじらしくて可愛い。攻めの大人の色気が素敵です。
    とても良いです!!

良いっ!

良かった!
    カッコよかった!
    迷わずの作家さん買いですが、良かった~。
    ストーリーもいいし
    絵もかっこいいし
    岳くんがかわいくてキュンキュンした。
    幼少期の傷みを抱えてる部分も一弥との出会いも含めて
    愛おしいキャラでした。
    あんな純粋で朴訥とした感じで時折見せる表情に
    思わず手を出してしまった一弥の気持ちも納得。
    スポーツバーの常連さんたちもナイスキャラで(笑)
    エロも雰囲気あってキューンとしました。

ハッピーエンドでよかったぁぁぁ!
    1話めから雰囲気良し、絡み良しです。
    ボクシングがわかるから、余計にわかるわかるって部分とか、ハラハラしたりとかもあり、それでいて岳くんの真っ直ぐなところや過去の話などなどもあり、もちろんエロもしっかりで(しかも、攻めの一言一言にきゅんとくる)、大満足でした。

作者さん買い

切ない中にもお互いへの深い愛が伝わってすごくまとまっている作品でした。さすがこの作者さんは間違いないです。欲を言うともう少し先が見たいです。二人が同居してからが見たかったです。でも受けも攻めもカッコいいカップルで眼福でした。

話がいい

この作者さんのお話、ほんといいなと思ってつい何度も読み返してしまいます。現役ボクサーの岳くんはボクサーだけあって男の要素が凄く強いけど、恋愛に関してはほんとにかわいらしく、、一弥さんはそんな岳くんがかわいくて大事に思ってて、、なんか良かったです。

ボクサーの岳が直向きにトレーナーの一弥を恋い慕い、その姿に一弥自身もどんどん岳への愛しさを募らせていく、その過程をボクシングを通じて魅せていて、とってもドラマティック!男臭いイメージのボクサーたちが愛らしくて、いじらしくて、微笑ましい!その内面と荒々しいボクシングとこ対比がまた良し!

読み甲斐がある!

ボクシングの話だけど、BLだけに留まらず全てにおいて内容がある!主人公の攻めに憧れてジムに入った受けが健気でかわいい。モブのオネエ達も良い人で、この作家さんの特徴的にクスッと笑わせつつエロも充実してるし、切ない気持ちにもさせてくれる、もうお得感満載!ウノハナさん大好きです。