みんなのレビューと感想「犬と欠け月」(ネタバレ非表示)

ウノハナ先生買いです。

ボクサー達の、切ない恋愛。
    どちらもメチャクチャかっこいい。

タイトルの「欠けた月」は、ボクサーの宿命みたいなものでした。

最後泣けます。
    ハッピーエンドです、安心してください。

作者様買い

気まぐれなジャガーでウノハナ先生デビューをして、色々読み漁ってます。
    どうやら黒髪メガネ男子が私好きみたいです❤️
    絵も好きですが、エロだけじゃないかなり本格的なストーリーがとても魅力的ですね。
    こちらの作品、これで終わりじゃないと知ったので、他サイトで最後まで買って読みました。
    こちらだけでも十分一区切りの完結してますが、やはり続きは読んだ方がもっと感動します!
    兎に角、とことん一弥に一途な岳に胸打たれましたね。

不器用な男子ばかり

出てくる作品ですが、ウノハナ先生が描くこの男性陣、とにかく素敵。一弥は何とも言えぬ大人の色気が感じられ、あとちょっぴりだらしのない人たらし的な描き方をされています。対する岳の、一途さ、ストイックさはまた違った青年の色気のようなものが感じられました。二人で一つの夢を追いかけていく設定もぐっときます。(因みに続きも凄く素敵なんですよねー。) ウノハナ作品の中でも一番好きかもしれません。サブキャラも生き生きしていて、ストーリー展開も無駄がなくて何度も詠みたくなる作品でした。とにかくウノハナ先生の描く、黒髪、メガネ、ちょっと前髪長めの攻めの色気は凄い(笑)

by Eaucari

作品買い

ウノハナ先生の作品なので買いました
    実はもう何度も見てますがレビュー書いてなかったのを今さらながら思い出して…

これ、実写化しても説得力ある作品になるんじゃないかと思うのでほどいいですね、ストーリーもしっかりしていて

計量するので毛を剃るところ…たぶんエンドレスリピートしましたね 笑
    とにかくめっちゃいいのて読んで損しませんよ

なんだか泣けた

本当にこの作家さんは何読んでもハズレなしです。今回はBLとは思えないほど泣けました。とにかく岳くんの健気さに恋愛以上の求める愛が切なかった。思いが通じて良かった…良かった。

by STaaa

早く読めばよかった

ウノハナ先生のほとんど読んでます。
    前の作品かな…と思ってポイント余ったら…と思っていたのですが…
    すごく、生きることに情熱的なストーリーです。
    同じ目標を目指すパートナーとの信頼関係と、お互いの力を最大限に発揮させるための利他の精神。
    感服いたしました。

試し読みなし

なぜか試し読みが無く。。
    『気まぐれな…』が好きだったので迷いましたが購入してみました。
    良かったです。
    購入迷いますよね、試し読みないと。
    何でないんだろ。。

岳の可愛さ、一弥がその朴訥とした可愛さにたまらなくなっていく感じが良かったです。

バーの常連さんの感じも、全て好きです。
    迷ってる方は購入して損はないかと。

作者さん買いです。
    ボクシングのストーリー等苦手分野なのですが、
    暗い過去を背負っているのに
    とっっっても素直な岳君。やはり辛い
    ボクシング選手時代を背負っているかずやさんとの
    恋愛模様に惹きつけられました。

気まぐれなジャガーが大好きで、この作家さんの作品を全て読みました。
    気まぐれーは話数が多く、すごく面白かったけど、他の話は短めなため物足りないなぁと思ってましたが、この作品は満足です。攻めの一弥さんが素敵です。

by Nnn_

ワンコ。忠犬です。ボクシングはあんなに強いのにもう可愛さが漏れてます。大好き〜って感じもダダ漏れです。