みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)

テレビで見たことある

顔がなくなった話ですが何年か前に世界仰天ニュースでありましたね。こちらは男性ですが。実際の映像がありますがかなりショッキングでした。それを参考?でのお話ですかね。
    しかしながら絵がヘタであまり内容が入ってこなかった。

by りbj

現実味足りない

家族があんなに楽観的に受け入れてくれるとは思えません。また、安易に元通りの顔に戻るとも思えません。

ありえない

いろんな話があるけど欠損者や病気の方々がみんな健気で綺麗な世界。現実はこうならないので甘くみないで欲しい。頑張って生きてくださいね。

何故このシリーズに出てくる姑は人でなしばかりなんだ…
    旦那も大概だけど
    命を懸けて子供を守ってくれた母親に冷たい言葉を吐けるって人間じゃないわ

無料分だけ

無料分だけで十分かな…。奥さんかわいそすぎます。夫を庇ったのに、家庭は崩壊していくのか…。あまりにも悲劇だと漫画でもトラウマになる気がします。
    このカテゴリーの漫画って、人の不幸が見たい人しか楽しめないような気がしてます。

姑に苛々しつつも、最後には何とかハッピーエンド。よかったです。しかし、こんなに簡単に病気受け入れてもらえるかな。と。考えさせられました。

分かりにくい

とにかくいきなり始まる。大体のストーリーで何があったかを予想してで枚数の関係なのかも知んないが、もう少し、その何があったかを見せてくれたら面白みがあったと思う。これは難病なの?再生形成美容の限界であって、難病は違うと思う。難病の概念ではない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件