- 青年漫画週間7位
死後の世界
死んだ者が行く市役所のような行政機関で繰り広げれる人間模様を描いた漫画。十人十色とは言ったもので、1人1人の人生は違う
by ヒュンケル-
なかなか面白い。
現世のお役所より対応、良いじゃないですか。これで、成仏できる条件が解れば、面白い。未練を晴らすまで成仏できない?えん魔さまより親切、丁寧です。
by 江戸のカエル-
どの話しも
どのお話しもひきこまれます。
特に、あしたのわたしは、涙なしでは読めないです。
シムラさんの事件、結末が気になります。by 銀風鈴-
意外な死後の世界が描かれていて、面白い。絵はリアルすぎて怖い。そこで働く人たちの過去も徐々に明かされていってどハマりしました。
でも子供のお話は全て気持ちが悲しくなって、読まなきゃ良かったと思ってしまいます。by ウィルまる-
死後の世界
こんな世界が死後にあったら
亡くなった人も報われるのになと思います。発想がすごいですね!主人公も是非幸せに成仏してほしい。by Lynn2015-
死後の世界本当にこういうところがあったらいいなぁとか思ったり…
話は後味悪かったりするけどなんだかんだ読んでしまいます。
シ村さんの娘さんが誰にやられたのか気になる。by なかわと-
絵は若干グロい。
苦手な人は苦手かもしれない。
が…ちまちまと読み続けるうちに、死役所の職員の生きてた頃の話だったり、感動出来る話もあったり。
個人的にはイシ間さんの話が凄く好き。
みんな転生して幸せになって欲しい。by るかるかEX-
斬新!
知らなかった世界を知ることができる、初めて触れる世界!知らなかった人の深い一面に人生の感覚が変わりました。
by Annty-
どんどん引き込まれる
何の気なしに読み始めたらどんどん引き込まれます。怖いもの見たさから、回を重ねる事に考えさせられるものになり、謎が少しづつ解き明かされるのも気になっていたが、それが無くとも続きが読みたくなります。
by んじつ-
楽しみにしてます
昔1度ちらっと何かで見たことがあってたまたま発見してまた読むようになりました。
実際ありそうでとても面白いと思います。
ドラマも観ました。by Jimin only-