- 青年漫画週間92位
怖い
怖いけど、読んでしまいます。
この漫画を読んでいると、本当に死語の世界はあって、こんな感じなのかもと。by ダイアベーテス-
題名が気になって
毎日無料で読み始めました。
表紙がギョッとするようなものだったので、ちょっと勇気がいりましたが、どんどん引き込まれていきました。
シ村さんの時折見せる真顔が気になります。
過去が少しずつ明らかになってきました。
救われる日がくるのでしょうか…
読んだ後に辛くなるような話もあり、メンタルが落ちているときにはおすすめしませんが、どれも考えさせられるお話です。by ジョン38-
死役所とは
様々な理由で亡くなった人が成仏するための手続きをする場所、死役所。初めは手続きを通して、その人の人生を振り返ったりという内容でしたが、だんだんと死役所の職員の過去や秘密が明かされていってどんどん面白くなりました。
by 08てっぴぴ-
アニメの方で見て気になっていたので読み始めました!
まだ無料分しこ読んでませんが面白い!
早く続きが読みたい!by ばっちょぼ-
毎話毎話心臓がギューってなります、
もちろん天寿を全うされる方もいるけど、事故とか事件とか自らとか衝撃的な話が多くてその度に心が痛いです。
極刑になると死役所の職員っていうのは途中でてきたサイコパスもそうだけど、誰でもなって欲しくはないなぁ…
シ村さんの過去が気になります!
100話も無料にしてくださってありがたいです!ただ、気になりすぎて1日待てなくて買っちゃうかもですけど笑by 。。。匿名-
タイトルの市役所が死役所になっていることや、職員になる資格?など設定が上手くできているなぁ、と感心しました。シ村さんの貼り付いたような笑顔も彼がなぜ職員になったのかわかると、また違って見えてきます。
by アー助-
無料分読みました。
評価がいいので読んでみたらすごく面白くて、いつのまにかはまってしまい、毎日楽しみに読んでいました。by ねね03-
面白い!
設定が面白いです。死後の世界の死役所…役所に来た死者の人生ドラマが面白いし、役所の人たちもそれぞれいろいろ抱えていてよみごたえがある。
by にんにん2022-
悲しいお話も心温まるお話も
死後の世界をこういった切り口で表現した、作者さんは想像力が豊かで素晴らしいと思います。心が痛くなるほど悲しい話もあったり、中には愛情に満ちたお話もあったり。まだ全ては読んでいないけど、ゆっくり読み進めていきたい作品です。
by yyyyyuuuuu01-
ストーリー展開が毎回考えさせられる
1人1人の人生にフォーカスさせてその人のバックグラウンドを出してくれる
他にはないコミックby まきかわさき-