死役所、どこかで実写化の記事を読んでからすごく気になっていました。亡くなった人物の辛く悲しい事実、あっさり死を迎えて死の自覚がない人、少しずつ見えてくる死役所の職員の過去、、悲しくて感情移入して泣いてしまいました。
なによりシ村さんの過去が気になります。by 匿名希望-
辛い…
子供の虐待死の話まで読んで、辛すぎて読めなくなってしまった…
役所の人が感情なさすぎてたまにフッと笑える時があるけど、98%辛い。by 匿名希望-
見やすいです。
漫画も見やすいです。
展開も好きだし…どうなるのって先を読みたいですね。
キャラもしっかりしてますね。by 匿名希望-
うん!
死んだ状態で死役所に来るのでちょっとグロいなぁ~と思う場面もありました。
でも、内容的には、故人の亡くなる過程なども描かれていて、切なくなってしまったり、酷いって思うことも多く、引き込まれていくような内容だった。by 匿名希望-
長い!楽しい!
死後の世界も現実世界みたいに面倒な手続きをしなきゃいけないのかな?と想像してしまった。市役所みたいな灰色感がよく伝わってくる。
いいです
市役所はどのお話も考えさせられるお話ばかりです。市役所のみんなの生い立ちとシムラさんの続きが気になります。
苦しい
読んでいて苦しくてたまらなくなります。
自分の身におきたらと考えるとつらすぎます。試し読みで読みましたがどんどん読んでしまいます。by 匿名希望-
独特の世界観
死んだ後の話なので読んでてあまりいい気持ちはしないけど、なぜか読み進めていきたくなります。
死んだらこんな風になってたらとか、死んだ大切な人の事を思い出します。by 匿名希望-
ドラマでみて面白かったので、マンガをよんでみました。
なんと期待を裏切らず面白い。
人間の奥底にあるものを死んで見直す、新しい閻魔さまのような、裁きをうけるというスタイルは想像してなかったので、興味深く読み進めることができました。by 匿名希望-
新しい
漫画によくありがちなネタではなく新鮮さを感じます。絵は微妙ですが...毎話楽しませてもらっています。TOKIOの松岡くんの実写版も観てみたいです。