考えさせられる
亡くなった方々のエピソードはもちろんのこと、職員たちのエピソードも人の気持ちや環境などいろいろ考えさせられます。
少し描写が怖かったけど、最初だけでだんだん慣れてきました。死後の世界や死役所の話などこれからも気になるところがたくさんあります。
面白い!ドラマも始まって改めて漫画を見返したら考えさせられるような話ばかりでとても良いです!
声優一人芝居の番組で…
声優一人で演じる夏の怪談集の番組で知りました。
シ村さんのポーカーフェイスや手続きに来る死者のいきさつと面白いです。by 匿名希望-
前にきになったことが、この本ではあるよ。だけれど、今回いっぱいの無料のものあったので、少し呼んでみたよ。
ちょっとエグい
ドラマ化されるというので読んでみました。死役所なのでいろいろな死に方をした人が死んだ姿で来るからちょっとエグいなぁと思うところもあったけど、そこじゃなくてどうして死んでしまったのかを死んでしまった人が受け止めるというのが天国への第一歩。次はどんなお話だろう?気になる
シ役所で働く人物それぞれの過去が気になり読み進めてしまいました。他の方も書かれていますが、エピソードの絡め方が上手くて人物がどんどん魅力的に感じる。
読んでいて悲しくなる時もあるけど
色々考えさせられる作品だなぁと思いました。1つの物語の最後が意外な結果だったりして読んでいて面白かったです。by 匿名希望-
タイトルからして、インパクトあるけど、内容もインパクト大。しやくしょのシムラさんの案内係もしっくりくる。
ドラマ化で気になって
ずっと気になってはいたんですが、怖い・グロイは苦手なので敬遠してました。
ドラマ化になるならそんなでもないのかと見てみましたが、子供の話を辛すぎて最後まで見れませんでした。
重すぎて私には疲労感だけが残りました。by ゆーひーひー-