色々毎話気になる。読み進めても全然飽きないし嫌な気分になることもない。続きを借りてくるか買うか迷い中なぐらい。
止まらない~
あと一話あと一話と読み進めて止まらなくなります。人間模様がおもしろい!一人一人の事情がわかっていく。少しグロテスクな描写があるのも良し。
せつない
亡くなったあと、もう生きてた頃の世界に戻ることはできないんですよね。
だからこそ、亡くなった人たちの後悔や悲しみが伝わってきて、せつなくなります。by かなよなは-
面白い。いしまさんの成仏するシーンで泣いてしまった。ドラマ版も悪くないけとやっぱりこの愛想はいいけど淡々としたシムラさんが好きです。
ストーリー展開もテンポよくて、一気に最後まで読んじゃいました!!!胸キュンポイントが抑えられてるのでおすすめです。とても絵がきれいでストーリーも面白いです!!リアルに友達におすすめしました。笑笑
by あいうえおくさ-
おもしろい!
友達のオススメで読んでみたところ、ハマりました!死後の世界は分からないですが、少し怖いような不思議な気持ちになる作品です。
家族を若くして亡くした者です。
もし、死後にこんな世界があるのなら、
ちゃんとお世話してもらって天国に行けたかな…なんて考えながら読んでいます。
色んな事情を持った人がいて…
読んでる方にも色々事情はあって…
色々考えさせられます。by 匿名希望-
無料分をがっつり読ませていただきました。
読み切りのようだけど話がつながってて面白い&読みやすかったです。by 匿名希望-
ここゆう系のえや話しは苦手なんだけど、人生を失敗しないためのと言うか色々な人生があることを知れると言うか、次が気になって一気読みしてしまいました。
どんどん引き込まれて
試し読みだけのつもりが、もっと読みたくなって、結局全話読んでいました。仏様のお客様の話もいいのですが、職員の過去が気になってついつい読み進めてしまいます。変にきれいにまとめないところもいいです。