おもしろい!
友達のオススメで読んでみたところ、ハマりました!死後の世界は分からないですが、少し怖いような不思議な気持ちになる作品です。
家族を若くして亡くした者です。
もし、死後にこんな世界があるのなら、
ちゃんとお世話してもらって天国に行けたかな…なんて考えながら読んでいます。
色んな事情を持った人がいて…
読んでる方にも色々事情はあって…
色々考えさせられます。by 匿名希望-
無料分をがっつり読ませていただきました。
読み切りのようだけど話がつながってて面白い&読みやすかったです。by 匿名希望-
ここゆう系のえや話しは苦手なんだけど、人生を失敗しないためのと言うか色々な人生があることを知れると言うか、次が気になって一気読みしてしまいました。
どんどん引き込まれて
試し読みだけのつもりが、もっと読みたくなって、結局全話読んでいました。仏様のお客様の話もいいのですが、職員の過去が気になってついつい読み進めてしまいます。変にきれいにまとめないところもいいです。
せつないし、納得もする
自分が死んだらどうなるんだろうとか、いろいろ考えささらせました。
子どもから大人まで、入りくる人は様々で、その1人1人に人生があり、感動する話も多々あります。子どもの回はちょっと辛い。でも続きは気になります。by 匿名希望-
ホラーかと思いきや
ただのホラーかと思いきや…感動ヒューマンドラマでした。なみだ流しました。オムニバスですが 楽しかったです
by ちひろろろ-
とにかくおもしろい。今、ドラマ化もされているが死役所の職員のなぞや毎回短編なども読みやすい。終わりがどうなるか楽しみだ。
死後の世界を描いた漫画ですが、そこから描かれるのはどう生きたか。みんなそれぞれ葛藤や苦しみがあったりするけど、シムラやスタッフとのやり取りの中で、どこか救われて成仏していくことが出来てるからいいと思う。亡くなってしまった自分の大事な人を想った。
おもしろい!
人間旅立った先には何が待っているのか…
斬新な視点のマンガでとてもおもしろいです。キャラの個性や人生観も好きです。続きが気になって課金しまくりそうでこわいww
ゆっくりじっくり読み進めますby 匿名希望-