考えさせられる

殺しは絶対に許させる事ではないけれど、一人一人色々な背景があって、理由のある殺し、誰かを守る為の殺し、何も考えない自己中心的な殺し。
    それを犯した人達が同じ職場で働いている。
    とても面白い設定だし、内容も奥が深く、色んなことを考えさせてくれる。

悲しい

はじめは少しグロいなと思ったけど、子供が死んでしまう話は涙が止まらなかった。虐待死とかいじめとか現実の世界でもたくさんあるけど、この本で少しでもそういうのが減ってくれたらいいなと思う。

ストーリーとかは嫌いじゃないんだけど、たまに中途半端な終わり方があったり、方言?かわからんけど意味がわからんのもあるし、みんながネット用語わかるわけじゃないから、調べないと意味がわからん。

深い

毎回毎回、1人の人の生い立ちから死までがとても深く描かれていて、時には共感したり考えさせられたりと、おもしろい。

無料という事で軽い気持ちで読み始めましたが、ストーリーにどんどんひきこまれました。色々と考えさせられる作品だと思います。

面白い!

もしあの世があったらこんな感じなのかなと思って楽しく読ませていただきました。
    人間の業は深いなと感じる作品です!

読むべき。

人の生死からたくさんのことを学び取れる、素晴らしい漫画だと思います。
    広告で出て気になったので試し読みして、そこからハマって一気に全話購入してしまいました。
    サイドストーリーなどの回収も自然で、どんどん読み進めることができますを
    ドラマも始まったようで、そちらも楽しみです。

今までのよくあるような路線のものではなく斬新かつ新鮮でとてもひきこまれます。
    ドラマにもなっていますが断然原作のほうがおもしろいとおもいます!

死から、多彩な生を感じさせる作品です。
    主人公をはじめとした、職員たちの過去は謎を秘めていおり、ミステリー要素もあり。
    読みごたえ抜群!

無料分だけですが、とてもおもしろく?読めました。毎回終わり方に考えさせられますが、シ村さんは冤罪だったとは…続きが気になります。

全ての内容:全ての評価 8,901 - 8,910件目/全18,651件