面白い話
これを考えた作者さんは凄い。
たくさん考えさせられます。死ぬのは簡単だけど、死んでも尚、反省という気持ちを込めてなのか、死役所で働いたり、天国地獄の審判を受けたり。。
よみの国には、こんな世界もあるのだろうか。。by 匿名希望-
オムニバス形式なので読みやすく、時には入り込んでしまって泣いてしまうこともあり、どんどん読み進めてしまいました。
ありそうでなかった
死後の世界の話。というと、すごく現実感の無いような気がするのに、すごく現実感のある話…。
シ村さんの過去が気になる…。by 匿名希望-
ドラマも見てます
死んだらこんな感じだと面白いなと思いながら読みました。
手続きして自分の死の間際を思い出して、気持ちを整理して死後の世界に旅立つ。それを可視化したお話だと思います。by 匿名希望-
興味深い
初めは自殺や事故で死んだ場合の体の損傷具合がえげつなく描かれているところに興味を惹かれましたが、死んだ後に残された人々や本人の気持ちが興味深く描かれているのでさらに読み進めたくなります。
色んな死のあり方がある。描写がグロテスクだと苦手なのでこの評価ですが、話自体は読んでいたいと感じます。
死を取り巻く人間ドラマがとても読みやすい。本当にこんな死役所があるなら、きちんと自分の人生は悔いのないように生き抜かなきゃなと思ってしまった。
面白い!
主要人物などベースとしてのストーリーはあるが、その回その回での登場人物のストーリーは1話完結なので途中から読んでも楽しめると思います。
死後の世界
考えさせられました。死んだ人それぞれに理由があって、生前の思い、後悔……生きてる時間は限りなくて限られてる時間をどう生きていくか……
うーんby 匿名希望-
市役所と死役所の言い回しがまずオシャレ。内容もコミカルでありながらも、いじめや自殺などの社会問題に目を向ける作品になっている。