おもしろい視点の漫画ですね。
短編集のようになっていながら、主人公の過去に謎があり、
とても気になる。。。全部読みたいなby 匿名希望-
( *´艸`)
ドラマを見て原作が気になったので読みました!ドラマにはないストーリーもありよかったです!虐待の話はどちらでも涙しました(๑•́₋•̩̥̀๑)
by ajtmq'gj-
ハマりました
人が亡くなったあとの話や、それぞれのキャラの人生など1話1話が、とても面白い内容でした。ドラマも、ハマってみております。
シ村さんおもしろい。ストーリーが面白くて嫌な感じせずに読める。でもいろんな死に方をしている人たちがいるんだなと複雑な気持ちにもなった
設定は面白く、さくさく読めました
死を扱う作品なので自己責任で、グロイ描写も気にならず読めます。
ただ、主軸が死役所に勤める面々だから仕方がないのかも知れないのだけれど
短編の終わりかたが、ぶったぎりなのとか、「え?オチは?」と思う意味が分からないものも多かったように思います。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマ化ということで原作も読んでみました。すごく考えさせられるお話しでした。グロテスクな部分が苦手ですが、次を読みたくなる良作です!
by さんどぱん-
テレビで一瞬観て、気になり読んでみました。
内容が、すごく考えさせられます。
色んな生き方。色んな死に方。
読んでいて気持ち悪くなるとこもあるけれど、素晴らしい作品ですby 匿名希望-
丁寧な話です
でもあまり面白くはないかな。すごく心をゆさぶったり、感動したり、新たな発見がある訳では無いです。でもクオリティは高い。
マンガから
漫画から人気になって、ドラマになったというの事を知りドラマを見た。松岡さんの演技が好きなのと、仏様は救われないことも多いからしっくり来ないけど次が気になり見ていると、やっぱり原作も気になり、ついつい購入してしまう。
とても面白いです
最初ホラー系なのかな?と思いましたが全く違くて感動ありの漫画です。絵のタッチも好きでどんどんみてしまいました。