テレビを見てから
テレビを見てから、漫画を見つけて読みました。
漫画を忠実に再現されていて、びっくり。
死後の世界が描かれていて、悪いことはできないと実感by 匿名希望-
テレビで放送中!
テレビで放送するのにあたって無料だったので一気にみました。生と死を考えさせられる内容だと思います。
by ぱーぷるあい-
ニシ川さんのクセの強さがなんだかちょっと魅力的。死んだあとのことを描いているため、グロテスクではあるけど、人間の真理というかこういう人はこういうことを考えてるのかって思えてくる。
死役所のシステムも意味ありげで、引き続き読んでいきたい。by ねこひめ-
無料から
無料から読み始めましたが、読んでいくうちにハマってしまいました。
死んでからの世界や事情が分かりやすく?死んだらこんな世界に行くのかな?と思ったり…
これからの展開が気になります。by 匿名希望-
読めば読むほど。。
読み進めて行くうちにとてもハマッてしまいます。生活に寄り添っていて、生きる意味を考えさせられます。とても面白いです。
最初は絵が苦手だったので読まなかったけど、読んでいくうちに切なくなってどんどん読んでしまいました。死んだ人、その周囲の人々のことまで描かれていて読んでて色々考えさせられました。
by 僕の中に-
すごい
色々な人の色々な人生が丁寧に描かれていると思いました。短編のドラマを見てるようで、どんどん話に引き込まれていきます。
本当にこうなってるのかも。
人は死んだらどうなるの?誰しも考えたことはあると思うけど、まさかあの世にもお役所があって手続きして、なんて考えもつかなかった!
不思議とほんとのあの世もこんなふうかも、と思える。救われる思いがしました。by 匿名希望-
気になる
淡々と進むストーリーなのに
続きが気になる!by 匿名希望-
今まで生きてて(40年)一面白い漫画でした。実際も、こんなふうな感じかな〜と妄想させると、楽しくなります。これは絶対おすすめです!