考えさせられる
それぞれの人生があり、死がある。当たり前のことを再認識させてくれる漫画。死という重いテーマなのに、どこか軽やかでサクサク読めます。シ役所で働く人たちの過去も気になるところです。
すごく
とにかくシについて考えさせられる。シ後の世界がほんとにあってこういう感じになっているかもしれないし、シんだら無になるかもしれない。すごく面白いです。
by かなやかな。-
一人一人のストーリーがしっかりとしていてとても楽しめます。感動もあり、さくさくと読み進めてしまいました。
ドラマで初めて知ってそれからこちらを見始めました。
ハマりましたね。死後に本当にこんな世界があるなら、、なんて考えちゃいます。
でもそしたら大好きで大切なみんなにまた会えるかも!って期待しちゃうなぁ。by 匿名希望-
無料なので1話目を読んでみました。
1話目からいじめの描写が過激で、うっとなってしまいました。
これ、がんばって読んだらカタルシスあるのかなー泣by 匿名希望-
ドラマ
ドラマになったので久しぶりに読みました。死について改めて考えています。伝えたい事は、紙に書くなり本人に伝えるなりしておきたいなと思いました。
絵は好みではないけれど、1つ1つの内容が良くて続けて見ています。
死んだ後の世界はこんな感じ…だとは全然思えないです(笑)by 匿名希望-
泣ける
死をテーマにしたした作品は色々ありますが、こちらはまた一風変わってます。子供の話は泣けます。無料の分から先も読みます。
おためし無料配信までですが面白かったです。シ刑になった人が死後の世界で市役所職員を務める、、理由は人それぞれですが100%悪な職員がいない考えさせられる内容てした。お客様は仏様ですのセリフが印象的でした。
表紙からして、グロテスクで残酷な内容かと思ってました。グロい場面もありますが全然それを感じさせなかったです。今テレビでも放映されていて、テレビとマンガ本で楽しませてもらっています。社会問題やそれぞれの人達の人間模様が描かれていてホラーを交えたヒューマンドラマ的な感じ
表紙に居る主人公のシ村さんの笑顔が怖い(笑)by 紅茶ラブ-