これおもしろい
これおもしろい。秀逸です。生と死の境界を描いたものってよくあるけど、それを役所にしちゃったとこがいい。しかも死役所!お話のひとつひとつは、優しさやヒューマニティに溢れる真面目なものなんだけど、設定にふざけたところがあり、最高のバランスだと思います。こういうバランス感覚が好きです。
漫画だけど色々考えさせられる
無料お試しがあったので読んでみたら面白くてハマってしまい、最新話まで一気に読みました!
最初はただのグロイ系漫画かと思っていましたが、内容もしっかりあって人の深層心理や思いをとても感じる深い漫画です。
あまり心動かせられるタイプでもないのですが、不覚にも感動して泣いてしまった話も…笑 とにかくオススメなので読んで損はないと思います!by 匿名希望-
重いけど
無料から読み始めました。
内容が結構重めですが読み応えがあり、先が気になる作品です。まだ途中ですが、購入して先も読みたいと思います。by 匿名希望-
人の人生色々。
考えさせられる作品ですね。人間の、怖さを感じる話や、ほのぼのとした話や、、毎回考えさせられます。by 匿名希望-
ドラマをみてから漫画を読みました
テレビで実写版のドラマをみました。何かが心に残るドラマだと思いました。原作の漫画があると知り、まずは無料配信分を読むことにしました。考えさせられたり、涙が流れたり、私にとってはとても魅力のある作品だと感じました。無料になるのが待ちきれずポイントを消費して読むことにしました。原作も本当に心に残る作品です。
考えさせられる
面白い作品です。考えさせられます。いろんな人の様々な生き方、死に方、その後、描かれています。本当にこんな死後の世界があればいいと思うけど、ちゃんと生きてる時に幸せになってほしかったなと悲しくなることが多かったです。
ドラマでやってたから気になって呼んでしまった。ちょっとホラー系が苦手な私にはハードルが高かったかな(*´ー`*)
すごく深い
死後の役所という有り得ない設定です。
でも、訪れる人や、その人の死に関連する社会問題の描き方はとってもリアルです。
シ村さんはなぜここにいるのか、じわじわと明かされていき、とても続きが気になります。
時には救いが全くないラストを迎える人もいますが、シ村さんの行く末に救いがありますように。by 匿名希望-
止まらなくなり、一気読みしました。生き方を考えさせられるような話もいくつかあり読み応えありました。更新楽しみにしてます
奥深い!
死役所
このタイトルが気になり読み始めました。
シ村さんの顔…時々おっかない顔するのがインパクト大ですね!!イシ間さんのお別れシーン。泣いちゃいました。
1つの内容が短いのに濃くてすごく分かりやすいしよくもまぁ毎回のように綺麗にまとめられるなと感心してしまいます。ダラダラ同じことを繰り返すような内容ではないので飽きません。むしろ次はどんな話かな!?と気になります。
今後も楽しみにしています!by るーりーまん-