ストーリーが面白いです
死後の世界を描いた珍しい設定が面白く、ストーリーもよく練られています。ただ、絵が怖い。亡くなった時の姿で死役所に来るのだから当たり前ですが、私にはハードルが高かったです…
by omimigon-
面白い!
人が死んだら死役所に行って成仏するための手続きをする話。色んな人の生前の様子や死因を数話に分けて読めます。色々興味深いんですが、やはり幼い子の虐待死の話が1番悲しかったです。後、ずっと気になってた主人公?のシムラさんの過去が明らかになってきました。早く続きが読みたいです!!
おもしろいです。
世界観がちゃんとしています。
続きがきになります。
いま無料分だけだけどかいたいなby 匿名希望-
いつ読んでも面白い
1つ1つの話が深くていつ読んでも面白い漫画です。職員たちの秘密も気になり、結局どうなるのか今からワクワクしてます。
死後の世界
生きてる間にいろいろあって、人それぞれの人生だけど、死の裏に隠されたいろいろな現実には驚いた事がたくさんでした。
次から次へと読みたくなります。by 匿名希望-
なかなか
普通では考えないような死後の世界でちょっと考えさせられるような気がする作品です。個人的には大好きですね
死役所の職員さん
死役所の職員の方が個性豊かに魅力的に描かれていますが皆シ刑囚なんだよなと複雑な気分にさせられます。
自分が死んで死役所に行った時 テレビなどで目にするシ刑囚の人が職員だったらイヤだと思ってしまいました。by 匿名希望-
死んだ人間が必ず通る死役所。
そこでは生前の行いや死んだ理由を考慮して「天国行き」「地獄行き」などの行き先が決められる。
そのためには申請書に死亡理由などを書かなければいけないなど、お役所感満載。
おもしろい。by 匿名希望-
ドラマ化が決まる前から読んでいました。
マンガであれば、血などは気になりません。
ドラマで見るとリアルで少ししんどかったです。by 匿名希望-
ドラマ化されましたね。
ほんとにこれは淡々としてるけど人間味を感じる作品。
人って死んだらこんな感じなのかしら。。。
って思っちゃう。by 匿名希望-