ドラマも…
ドラマも面白かったけど、やっぱりマンガのほうが好きかな。想像しながら読むのは楽しいし、マンガのほうがリアルに感じる。結構グロな部分あるけど、人それぞれの人生背景は否定できない。良くも悪くもどちらにしろ死の時は平等で、それからの世界は公平
惹き込まれる
初めは絵面が暗くて読むのに躊躇しましたが、お試しの無料どころか、結局会員になってしまいました。
全部結局は亡くなってしまった人がテーマなので辛い話なのですが、何故か、読んでしまいました。by くどかな-
少しグロテスクな絵も見られますが、内容は人間の死後の物語となってて悪い事した人は最後まで悪い人間なんだなって伝わってくる作品です!
ドラマ化
テレビの方が先にみたんですが、かなり面白かったため、とりあえず無料で見れる範囲でみてます。シ村さんの立ち振る舞いが大好きです。
by しゅんもえおりまま-
斬新
今までに読んだことない感じです。なんとなく笑うセールスマンをおもいだしましたけど。たまにグロいなーとおもいますが内容が良いので読む価値が高いと思います。
いろんなテイストが
いい話あり、ツラい話あり、「えっ」と思う話あり、後味悪い話あり、他にもいろんな話があっていずれもかなり余韻が残ります
そして、シ村さんや職員の人達の生前が非常に興味深いです!!
特に、白神さんが私の母の出身地と同じ言葉喋ってるんでドキドキします……(笑)by ふわネコ神社-
読みやすい
ドラマにもなり気になって読んでみましたが、1話完結になってるので読みやすいです。
シ村が時々、素の顔になるのはゾッとしますが面白いので一気読みしました。by ベリーストロベリー-
久しぶりにポイント追加して読みました。
自分が死んだ時、どんな課にいくのかしら…なんて思いながら読んだりして。by ORION13-
ドラマで見て
原作の方も気になり、読んでみました。
まだ毎日無料の方で読んでますが、結構ショッキングな内容もありますね。
架空の話しなんだけれども、非常な事件などをニュースで見ると、犯人の人はどう思っているのかとか、被害者の人はどうだったのかとか…この作品をみたら、つい想像してしまいます。
つらい話も出てくるので、読む時は少し心構えして読んでます。by 匿名希望-
グロい
グロいのダメだけど続きが気になるから見ちゃう。
ショーとストーリーになってるから細切れで見られるし良い。
人の死ぬ本当の理由ってわからないなぁ。
色々切なくなる。by 匿名希望-