間が素敵
読み終わってもお話の間と絵の余韻が残ります。不条理を巧みに描いてるっていうのか...面白く
あまり凝っていない絵ですがそれがお話に合っていてスラスラ読めます。by さ行が好き-
深い
1人の死を取り巻く色々な事柄が繋がっていくところにこの作品の面白さがあるのかなと思います。オリジナリティがいいですね。
おもろい
無料で読んでみたところ、なかなか面白い。ある条件じゃないとなれない職員とかなかなかうまく考えたな思った。職員として頑張れば成仏できる可能性あるのも面白い
by クロバネ-
続きが気になってどんどん読んでしまいます!
今までにないスタイルで好きby 匿名希望-
その通り❗
杉さんの言ってた言葉、本当にその通りだと思いました。きっと遺族も出来ることならそうしたいと思っているんでしょうね。
そしてシ村さんの全てを見透した感じがさすがだなと思いました。by タンコタマメ-
ドラマを見て
原作が気になって読み始めました!ドラマも時々、泣いてましたが、マンガも泣けます。死んだ後の世界、死ぬ前の世界、人と人の交錯が切なくなります
死んだら皆どこに行くのか
人間死んだら皆どこに行くのか。まさか死役所とは。考えもつかなかった。人それぞれ死んだ原因はあるけれどその人それぞれのエピソード(人生)が沢山つまっているマンガです。
とても考えさせられる
死者の生前の生き方や、どのような経緯でこうなってしまったのかが描かれています。取り返しがつかない状態になっても、当然割りきれない登場人物の姿を見て、とても考えさせられます
読んだら止まらない…ちょっとエグい場面もあるが…。短編で色々読めるからとてもいいが…すべての話が深く感じる
無料分読みました。
なんだか気持ちが疲れますね。。
イライラしたり悲しくなったり。
でも生死について考えらさせられます。
無料分でもかなりの話数読めますし、読む価値ありますよ。by 匿名希望-