ちょっと私には刺激が強すぎる作品だったみたいです。ドラマであってましたが、それもちょっと苦手な感じで、ホラー系はすきなんですけどねー。

色んな人生

色んな人生考えさせられる。
    グロい描写あるけど、むしろあるからこそ色々考えることができました。
    時に号泣しながら読みました。

たくさんのお話に悲しい気持ちがいっぱいになりますが、こういうことも実際に起きているんだろうなと思ってしまいます、

先が気になる

「死役所」は話数が追加されるたびにチェックするマンガです。
    シ村さんの過去が気になります。
    少しずつ明らかになってきていますが、まだまだわからないところがあり、飽きることなく毎話購入しています。
    死後の世界という独特の世界観と独特の絵柄が絶妙にマッチしていて、とてもオススメできる作品です。

ドラマであってたんで、読んでみました。生と死について、考えさせられました。自分が死んだ後、こういう世界があるなら面白いな~と思います。

テレビでも放送されていてマンガとどちらが早かったかは忘れましたが、作家さんの着眼点が独特で読んで間違えない作品です。

色々と考えさせられる、、、

人を殺めることはいい事じゃ無いけど、人を守るため、自分を守るための手段としての結果であったら罪悪感なんてあるのかな、、、と自分でも考えた時に、守るのに必死だったらそんな事考えてる暇ないな‪( ◜௰◝ )

面白いです

ふとした瞬間にとてもグロい絵が入っていたりするのでそういうのが苦手な人には向いてませんが、ストーリーがとても面白く、話の展開もサクサクしていて読みやすいです。

死ぬってこと

全話読みました。人にはいろいろな人生があって死ぬのはなんとも呆気ないものなんだと感じました。そして、死んだ後の手続き…笑。現実にこんな風なのかなぁ。こんな風であったらどうなのかなぁ。作品も大変面白いです!

意外性

あまりお上手とは言いがたい絵にまず抵抗を感じていましたが、ドラマになったのを機会に読んでみると、深い‼️、、、はまりました。即効、全巻購入。続きが待ち遠しいです。

全ての内容:全ての評価 7,921 - 7,930件目/全18,614件