死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,461 - 7,470件目/全9,459件

せつない感じと、悲しい感じに涙がでてきました!!
    いろいろな気持ちが合わさって複雑な気持ちにもなりますが死について考えさせられる素敵な作品でした!
    続きも買ってみようと思います(*´ω`*)
    絵はあまり好みではなかったけどストーリーがハマります!!
    絶対におすすめなのでいろいろな人たくさんに是非読んでもらいたい!!

人間界と同じ

ばっさばっさ、裁かれる‼面白い。
    閻魔様の現代バージョン

タイトルに気をとられて読み始めてみると、内容も なんとなく先が読める感じのものではなく 凄くリアルに恐怖と驚きを感じた。
    社長に恩を感じていた女の子が社長の身代わりになり死んでしまったが、本当は死にたくなかったり、死に方によって 無くなっていたり、凹んでいたりのその描き方が生々しいけど、今までに読んだ事のない感覚で とても面白かった。

ネットの広告から来ました!

サクッと30話ほど見たのですが、
    多少グロい表現も含まれています。(そういったものが見れない人はみないかもしれませんが。)

話の展開は1話完結型でストーリーが進むごとに死役所の職員の各々が職員になった理由がわかってきます。(どうしても志村さんのが気になる。)まだまだ巻数があるので気長に見たいと思います!

サラッと読めて暇つぶしになりました。
    おもしろかったです

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•

最初は興味本位でみたところ…
    一気に引き込まれてしまいました!
    そして泣ける(>_<)(>_<)
    泣きすぎて目の周りが涙やけになるくらい…(^_^;)笑
    大好きな作品のひとつです!
    これからも更新楽しみに待ってます

大好き

最初は電子書籍でこの作品を知って、ハマってしまい単行本も買いました。
    絵は好き嫌い分かれるのかなぁ~と思います。
    私は気にならないのですが旦那にこの漫画を勧めたら、その絵は読む気にならないと言われました^^;
    絵が苦手だなぁーって人、損してますよ!笑

それぞれの主人公のエピソードがどんどんあかされていくのが楽しみで仕方ないです。
    人間の怖さがよくわかる話もあれば泣ける話、切ない話、ほっこりする話、たくさんあります。是非読んでほしいです!オススメします!

人生について

すごく考えさせられる漫画だと思います。
    コミックですでに読んだことがあり、懐かしくなり無料分をとりあえず購読。
    死後の世界は色々と言われているけれども誰も分からない。でも今まで聞いた話より何より胸にきます。
    死役所で働く方々にも様々な事情があり。一概に悪いとは言えないでも人の命は奪ってはいけない。
    自分で奪うこともいけない。
    それでも憎しみや悲しみが堪え切れないとき、どうしたらよかったのでしょう。
    正解はわかりませんが、少しだけ考える時間をくれます。

オモシロイ

死んだ後のことなど思いもしなかったが、こんな所があったらイイなぁ。寄り道でもして聞いてもらわなきゃ、やってられないな(´-`)けど、このストーリーはオモシロイ❗️

はまる!

まだ読み始めたばかりですが、楽しいです。「あしたのわたし」では泣いて