- 青年漫画週間23位
死にもいろいろ
死後の世界にも物語があるんだと、見入ってしまいました。虐待で、亡くなったと気づいてない女の子の話しには涙が、出そうになりました。
by ぽに、-
考えさせられる作品
最初は無料なので、気軽に読んでましたが、死んでしまった人の後悔や、人の性格、人格において、考えてしまう内容です。特に、親によって殺された子供の話は心にささりました。
by しゆうゆうと-
ハマってしまいました
主人公の顔が主人に似ているというだけで、何気なく読み始めた漫画でしたが、ハマってしまいました。
1日2回更新されるのも嬉しいです。
死に対して自分の視野が広がった気がしますby 07まま-
色々な事を考えさせられる作品です。涙なしでは読めない作品もあります。死について考えることができる素晴らしい作品です。
by ちくむし-
絵は独特ですが、話が面白い。
登場人物の過去の話を読むとキャラに感情移入してしまう。泣ける話もあったり、色んな人の人生を見れて飽きない。by のぞー-
先が気になる
死んだらどうなるんだろう、一度は気にしたことのあるテーマ。いろんなドラマがあって面白いです。
by とーん888-
不思議と
なぜか、どんどん読んでしまう作品です。
ドキドキやハラハラがあるわけではないのに、不思議と続けて読みたいと思ってしまいます!by みかぞーー-
ホロリときます
百人百様。一人一人に人生があり死後がありドラマがある。自分が今亡くなったとしたら…と考えさせられるマンガです。
by レーミー-
死に意味を望むのは誰か
死んだあとに閻魔様の裁きではなく役所があるという設定。
死んだ人は語らない。でも、こんな風に最期の言葉や葛藤があるのなら無であってほしいような気もする。グロかったり救いがあまりなかったりするけど、つい読んでしまう作品です。by さこちゃそ-
シ村さんのキャラが好き
シ村さんのキャラが良い。
実際にあんな感じの人が近くにいたら、その良さには気付けないかもしれないけど。
シ村さんの飄々とした対応のおかげで、かえって死んだ人たちの生き様が切なく刺さります。by ponsakurin-