死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,361 - 7,370件目/全9,459件

上げ底無しの評価だと思う

スカイハイも好きですが、妙なリアリティーが病み付きです。リアリティーがあるファンタジーこそ、コミックの魅力だと私は思っていて、社会問題を提起する内容を描きながら、答えに方向性を絞り切らないところが優しさを感じます。目に余る悪や、救いようのない幼稚な悪などはバッサリとシ村さんが斬ってくれるところ、好きです。時折、シ村さんの氷のような眼鏡の奥の眼光に痺れます。たまに、シ村さんの張り付いた鉄火面の笑顔の向こうの穏やかな微笑みに骨抜きになります。死しても尚、総合受付に留まり、ソレを貫こうとする執念、怨念?のシ村さん、とっても色っぽい。本当は役所で働かなくてもいいのに、職員の世話までしてしまうシ村さん、究極的に優しい人と思ってしまいます。あのおばあさまみたいに、シ村さんに惚れちゃったらしいな、私(笑)話数が多いのに、まんまと全部、課金してしまって…しまった。。。読後感、最高です。

次から次へと、引き込まれる。
    実際に事件は沢山あるから現実的な、、、また非現実的な、、、
    内容で、本当に引き込まれるし、同時に考えさせられる。。。
    亡くなった人の思いや、感情なんかは分からないけど死後の世界、こういうところがあるなら、

とても引き込まれる漫画なので、、、早く次回作が読みたいです。

ほかのアプリで読んでいたので続きも気になったので読んでみました!!やっぱりとても面白いですね。めずらしいシチュエーション?というかで引き込まれます笑

なんだかいろいろな理由でおなくなりになったかたがいて、虐待されて外に出されて亡くなってしまった女の子の話はとても悲しい気持ちになります。続きも読んでみます

役所という設定が面白い。

死人が天国か地獄かを決められる場所は閻魔様がいる裁判所のような場所という設定が多いのに、この作品は日本人誰もが知っている役所で、死因によって部署があり、各部署に来る死人や役員の現世での人生や想いが各ストーリー事に生々しく描写されていて、死後の世界といえどとてもリアリティがありました。
    また実は役員全員〇刑囚で成仏まで役員として働き、死してなお刑期のようなモノが存在し罪を償うなど、細かい設定が面白いです。
    登場人物の現世での状況・心情も、周りで起きそうなものや、いつ自分の身に起こってもいいような事もあり、考えさせられる内容だと思いました。

これは読んでください!

死を通して生きることを考える、そんな作品です。
    絵があまり好みではないなーと思いながらも読んでいくと、この絵のタッチだからいいんじゃん!とファンになってしまいました。
    グロい場面もさほどグロく感じずに読めるタッチですので、安心して物語の内容に没頭できます。
    暗い気持ちになる回もありますが、人に優しくできるきっかけを作ってくれる作品です。
    登場人物の細かい設定まで作りこまれていて、きっと先々「あのセリフ、あの場面はこの伏線だったんだな!」と思わせてくれるはず、そんな深さを感じます。
    この作品は本当にオススメです!

課金しまくり・・・

シムラさん。
    こわい…

どんな人にも物語があるのだと
    改めて教えてくれる漫画。
    人生の
    長い、短い、
    幸せ、不幸せ関係なしに
    物語がある。
    当たり前のことだけど、
    そう感じさせてくれる作品。

イシマさんは
    しょうがないよ。
    オレでも同じことするよ。
    最後の別れもイシマさんらしいよ。
    カッコいいよ!!

名作です!

主人公の胡椒くささがとても良い。

内容もとても白黒付いている部分もあり、主人公の話も自然体な流れで入っていく感じが、この漫画を読んでいてとても引き込まれていきます。ありとあらゆる角度から死という世界を見ることはとても不思議な気持ちになります。面白すぎて単行本を全巻購入してしまいました。続きがとても楽しみです。

ずっと人気作品だったので気になっていました。
    ストーリーは一話完結形式。分類するなら社会派コミックでしょうか。死が決してハッピーエンドとはならないように、一つ一つの話も、救われる結末もあれば、後味の悪いものがあったり、知らぬが仏の真実が明かされたりと、多種多様。とはいえ、徹頭徹尾シリアスで重苦しいかというとそうでもなく、癖のある職員たちににやりとさせられるシーンもあり、なかなかヘンテコでユニークです。

オムニバス形式のヒューマンドラマ

表紙に惹かれて購入しました。
    オムニバス形式のヒューマンドラマで、とても読みやすく面白いです!

メインの登場人物も全員個性的です。
    彼らの過去も気になりました。
    この作者さんは、キャラの描き分けが絵柄も性格も心理描写もとても上手いです。

ストーリーはどれもしっかりしていて、役所の業務や雰囲気がとてもリアルです。
    続きが出たら、是非また読みたいです。

おもしろい!

なんとなく読み始めましたが、どんどん引き込まれて、はまってしまいました☺️笑
    最初はグロいのかなとか思っていたのですが、様々な人間模様に、感動したり切なくなったり、それとともに伏線の話も気になって、続きをどんどん読みたくなる話です。ただ、新着が話の途中までとかだったりすると、すごく待ち遠しくじれったくなりますが、それもそれで楽しみかなと思っています。