絵はあまり好みではありませんでしたが、ストーリーがおもしろく、又一話完結?なのでとても読みやすかったです。
死後の世界の話でしたが、生きてる事についてとても考えさせられました。思わず泣いてしまうような悲しい話もあります。by 匿名希望-
広告から
ネット広告で気になって読みました。
ホラー系かと思ったら違った。いい意味で裏切られました。すごく考えさせられるお話ばかりです。by 匿名希望-
はやく続きが読みたいです。
主人公?の正体がなんなのか、とても気になります。短編で読みやすい話が多くていつも楽しみです。by 匿名希望-
死んだら終わり・・じゃないんだ?面白い所に目を付けた作品だなーと思いました。死後に行くのが役所って(笑)
とても面白く読めます。なかなかないジャンルだなと感じます。ですが、ある意味現代社会の問題を写し出しているように思えます。
死んだ人が手続きに行く役所。
死役所。
発想が面白いし、役所の職員は死/刑/囚しかなれないなんて設定も面白かったので最後まで読み続けたいと思いました。by アユみん-
とても面白いです
無料で途中まで読みましたが、内容にとても引き込まれ、ずっと読み進めています。
登場人物一人一人に個性があり、謎ありで読み飽きず本当に面白いです。死役所の職員が、これからどうなるのか、また次はどんなに仏様がくるのか楽しみです。by モグもぐモグ-
おもしろい!
なるほどなー!着眼点がすごい!読み切りも読みやすいし、楽しい!人間の裏の部分もみれて楽しい!おすすめ
無料でみて、はまってしまいました!
基本短編なので、読みやすい。
役所で働いてる方の過去が気になります。早く続きが見たいです。by 匿名希望-
これずっと読んでたけどなかなか泣ける話もあって読み応えある。実写とかしてみたらいいのに。あのおじいさんの話いいよねぇ。