怖いと見せかけた
怖いと思わせて切ない話が多い。死後の世界にこんなんあったら嫌だけど笑 子供たちの話なんかは涙が出ます。
はじめは暗い漫画なのかなと思いましたが、それぞれに登場人物の物語もあってなかなか深い漫画だなと思います
わたしけっこう絵柄で見る見ないがはげしいんですが失礼ですけどあまり見ない絵柄なのにずっと読んでしまうほどストーリーがすきでした
絵はグロだけど
絵がグロいな。と思いつつ、レビューの評価が高く気になって読み始めましたが、この手の話しは読んだことがなかったので、評価が高いのもわかりました。
切なさが残ります
読むたびに切なさが残ります。生きてるうちに真実に気づけたら、違う人間関係が気づけたのに。今を精一杯生きるしかないんですね。
松岡くんのドラマを見て、原作がきになり来ました。死役所に集まるどんな人にもストーリーがあって、生きてるいまを考えさせられる作品です。
とても面白い
死後の世界にいってから改めて死ぬまでの経緯を振り返る。
いろいろな事情で死役所にやってくる、ストーリーも今までにない設定でとても面白いさし考えさせられる内容。
最新話までいっきに読みました。
早くシムラさんの過去、しけいになった経緯はわかったのですが、シムラさんの想い考えが明らかになっていないので今後の展開がきになります。by 匿名希望-
一見素敵なお話でも、どん底に突き落としてくる鬱漫画。だがそれが良い。それぞれのキャラクターの過去が丁寧に掘られてる。
斬新です
死役所ってタイトルだけ見ても正直全然ピンと来なくて、何度もスルーしていたんですが、読んでみたら色んな人のじんせいが詰まっていて、胸が熱くなる部分もあり、面白いです。
救われないというか報われないというか虚しいエピソードが多いですが、何故か次を開いてしまいます。少女漫画のデイモスの○○のような後味ですかね。。