- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
様々な人生模様が上手に描かれています。
話の展開もサクサクすすむし、色んなパターンがあって、飽きずに読むことができます。by ふしか- 0
ちょっと悲しくなる
広告でよく出てきたので、なんとなく読み始めました!タイトル通り、少し悲しい気分になるので、午前中とかに読む方がいいかも!
by らりるれろろすけ- 0
深い感情
描写としては目を覆いたくなるようなものもあるし、やっぱり辛かったりするけど、その中でも感動もあったり。この感情はなんだろう。
グロ描写が苦手な方もいるかもなので、星➖1にしましたが、すごくおすすめです。by かなちり- 0
死を考える機会をくれる作品
普段、ぼんやり過ごしているので、この本で死を考えさせられる。死はすぐ側にあること、今生きていることが当たり前じゃないこと。。
「あしたのわたし」は読んでいて悲しくて、辛くて…
フィクションだけど、現実にもありうる虐待死で…
みぞおちがギュッとなった。by ぜにうさ- 0
死後の市役所というのが面白い
死後に市役所のような場所でそれぞれの死に方によって分別されて行くのが面白い。
ディープな内容で、泣きながら読む話もあります。感動します。。ぜひおすすめします。by うらぴす- 0
気になる展開
役所に到着している人は現世の状態がわからず、成仏をしてしまいますが、残された現世の人たちの思いなどがそうきたか!という展開が多く面白い漫画です。
by が〜こ- 0
様々な人生模様
死後の世界、人生についてふと考え刺さらせる作品ですね。
無料分は全て読みましたが、課金するか迷っています。ポイントを貯めて少しずつ読み進めているところです!by m62333- 0
回によってはしんどい内容もある漫画です。
色々な罪を考えさせられました。
世の中、理不尽なことも多いですよね。by かいさんn- 0
試し読みでハマりました
色々考えさせられる内容です。
死の世界って勿論誰にも分からないものですが、無なのか、それとも別の世界があるのか。死役所はシケイ囚になった人達が職員となっています。シケイになるほどの悪事をしているのに、何だか楽そうだなぁと思いましたが、職員となり、次々に死役所に訪れる死んだ人達と携わることで、自身のこれまでのことや、死について考えさせるために職員としているのだなと思いました。by ぷータ- 0
怖いけどおもしろい
怖いけどおもしろいです。斬新な設定で、他にない漫画と言う感じです。ただ泣かせるという内容ではなく、色々考えさせられる内容です。
by あこ2525- 0