- 青年漫画週間23位
話は面白いです。
死んだ後、本当にこんな事務手続きやるのは大変ですよね。
良い点は、人間社会では罪の償い方が決まっていますから「自分がやった行い」が正当に罰せられる所です。by ちびピカリ-
とても面白いです。
すごく斬新な設定でとても面白いです。一人一人の人生が描かれていて、本当にこんな世界があったらいいのになと思いました。
by 主人公頑張れ-
面白かった
その都度読み切りのはなしなのでテンポよく読めます。
無料で読めるところだけ読んで、続きはインターネットカフェで読みました。by ともこ33-
スラスラ〜
すらすらぁーと読めてしまう!色んな人の死に方や人生があるんだなぁーと思いましたぁ!1人1人の人生のお話しなのでとっても読みやすいと思います!通勤途中とかでサッサッと読めます!
by Mはるそう-
切ない
絵はあまり好きではないのですが、とにかくストーリーがしっかりしてるので、すぐに引き込まれました。色んな死に方…色んな生き方。自分の生き方みつめ直します
by 1192sakura-
ドラマ
ドラマを見ました!マンガ原作だったことを後から知りました。マンガの主人公の方が、よりクールな印象です。
by yuuuuu5-
面白いです。なんだか、死後の世界に本当に実在するのではないかなと思います。人には人の事情があって、その事情を死後の世界の視点から描いていて見ごたえがあります。
by ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37-
十人十色
1人1人様々な人生を歩んできて、後悔や懺悔の気持ち、未練を持っている。
悔いなく生きねばとつくづく思います。
身近なところから、家族や職場の仲間、友達‥周囲の人を大切にしよう!by るルru♡-
面白いです。
絵がちょっと…と思ってましたが
内容にどんどん引き込まれていきました!
人には色んな死がある事を考えさせられる作品です。by てんとまる-
ドラマにもなってましたね
死んだら人は皆死役所に行く、、、そんな世界があったらいいな。話は皆、人生を考えさせられるような重い内容です。しかし皆キャラがたっているので軽やかにまとまっていると思います。
by maop-