【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(53ページ目)

- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死役所という設定が面白い。絵はそんなに好きではないけど毎話引き込まれる内容のお話が多い。誰が主人公の娘を殺してしまったのか気になる
by しんりい-
話は面白いです。
死んだ後、本当にこんな事務手続きやるのは大変ですよね。
良い点は、人間社会では罪の償い方が決まっていますから「自分がやった行い」が正当に罰せられる所です。by ちびピカリ-
泣く
お母さんが大好きなのに……
確かに自分が産んだ子供だけどモノ扱いは母親としてどうかしてる。
次は愛してくれる親の元に産まれますようにby aoiakihi-
まずタイトルの死役所というのがうまいなぁと思いました。(笑)
人それぞれ本当色々な人生があり面白いです。
イシ間さん、成仏できてよかった。
他の人たちはどのようなかたちで成仏を迎えるのかな。
キャラクター的に次はハヤシ君なのかなと思うけど、個人的にはハヤシ君は最後まで登場してほしいなぁ。by momo13-
結構きついけど面白い
各話のストーリーがしっかりしていて読んでいて面白いですが、辛い話も多くてそれが余計に読み進めたくなりました。
死後の世界というものがあればこういう場所があればとも思いました。by ssksskssk-
考えさせる
死後の後のストーリーになりますが、生きていた頃のストーリーがちゃんとあって。。。すごく考え深い内容となっています。
by PIKARU-
おもしろすぎ!
こんな世界を思いつくのってすごい!1人1人ドラマがあるなって気付かされます。自分はどういう死を迎えるのかな。泣ける話も多くて、心を浄化したいときに読む漫画。
内容がシリアスだけどテンポよくストーリーが進むからどんどん読み進めてしまった。
読み終わってからスッキリはしないけど、重苦しくもなりすぎずうまくまとまってる。by あにゃみんくす-
生きるって死ぬって、と毎話毎話考えさせられます。生きていることが絶対にいい事なんだ、と言い切るだけの作品ではないのが、受け入れやすい。素敵な作品だと思います。
by ウユニ塩湖-
ドラマ
ドラマを見ました!マンガ原作だったことを後から知りました。マンガの主人公の方が、よりクールな印象です。
by yuuuuu5-