- 青年漫画週間23位
さまざまな
死が描かれていて、面白かったです。切ない死や納得いかない死などなど、バリエーション豊かで続きが気になります。
by フェイタン大好き-
死ぬのは誰でも怖い…
でもその先にストーリーがあるとしたら…。
生前の想いや恨みを読み進めると止まりません。
感動するお話もあります。是非おすすめです。by ニラレバ定食-
試し読みからはじめましたがおもしろくてどんどん読み進めました。生と死とどちらも考えさせられるマンガでした。
by ティやつ-
グット
切ないというか、なんか、人間の心の根底にある色々なおもいが、シンプルな漫画でひょうげんされていて、なかなか読み応えあります。
by ピンクケイマン-
いろいろと考えさせられられます。設定自体も面白いのですが、一つ一つのエピソードが印象的にのこります。つづきを読むのが楽しみです。
by にゃれ-
亡くなった方が成仏するまでの間の世界の話し。どんな人がどんな風に亡くなったのか、短編のようなっていて読みやすい。でも、間の世界よ人達の事も別でストーリーが有りそうでそちらも気になります。
最初の工場の事故で亡くなった人の真相にとても驚いたのと同時にやりきれないない気持ちが残りました。by さすふわぽん-
気になる
死人のそれぞれのストーリーが掘り下げられていて、つい読み進めてしまう。が、子どもが出てきてから、かわいそうなことになりそうで読むのをやめてしまった
by ぴめるん-
面白いっていっていいのかな
なんか胸をえぐられるような切ない話が多い。重たいから気軽に読んではだめな感じ。
結構覚悟がいるなぁ…。by ぽこりんたろう-
まんまとやられました
無料だからと思って読んでたら話数を重ねることにストーリーもキャラクターも深みが増していき、ポイント追加して読み進めてます。
死んだ後の世界は正解も不正解もないので、市役所の設定が良くできていて好きです。by かわうその嫁-
人生いろいろ
人生いろいろ、死に方もそれぞれです。
辛くて辛くてたまらない話も有れば、気持ち悪いなぁで終わる話もあります。
もし現実に市も死役所があれば、もっと想像もつかない背景を持った人であふれているのかなと思いながら読んでます。by わをんんんん-