全話泣けます
この間ドラマ化されてましたね
松岡さんがシ村さん役ピッタリでした
オムニバス形式で、死役所の方々の人生も所々で散りばめられていてとてもハマってしまいます
イシマさんの回号泣ですby あそらみさん-
考えさせられる
死について、客観的にも主観的にも考えさせられる漫画です。もし死後の世界にこんな世界があるなら、不安なく進むことができるのかもしれないと思いました。
by ほーや-
話題の作品でずっと気になってました。やっぱりおもしろくて、ついついたくさん見てしまいました!!!!、
by panini-
ストーリーが気になって読んでしまう
とても面白くて毎日たのしみにしています。
あの世の世界のはなし。なくなったひとが、
てんごく、じごく、さまようの いづれかに
行く前に立ち寄る場所。シ役所。いろんなかたの生きざまが見られて、考えさせられるところがある。。先が気になって気になって仕方ない。とても、おすすめ。by マリリンうさぎ-
ドラマ見たけど、やっぱり漫画の方が面白いかな。淡々とした中にその都度深さがある。読んでて飽きないと思う。
by ねこのかぎしっぽ。-
読後感が良い話ばかりじゃないのが良い
こういうのって勧善懲悪的な話が多いけど、この漫画は『そんなラストか』と思えるような読後感が悪い話も多くて、そこが良いなと思います。
by すももタン-
気になってた
結構前から気になってたけどやっと最近読み始めました。
死んだ人が手続きをする場面では事故などでぐちゃぐちゃになった容姿のまま登場するからグロテスクに感じるけど、作者さんのいい感じに緩い画風がそこまでグロテスクさを感じさせないから読みやすいかも。
話も感動しちゃう。by ゆルゆル-
様々な背景を抱えてあの世にやってくる人たちの存在に考えさせられます。特に親からの○待であの世に行った幼い女の子のストーリーが読んでいて悲しくなりました。
by ありぽー-
ドラマも好き
これはドラマ化されて正解のやつでしたね!?
脇役バイプレーヤーの役者さんもすごくハマってました!
もっと続きが見たかったです。by ゆずこうた-
ドラマが面白くなかったので原作もパスしてたが、こちらは面白い。殿堂入りもわかる。
辛い話ばかりだから好きにはなれないけれどね。
ドラマは薄っぺらかったな〜by 未公表希望-