【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(45ページ目)

- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
絵は若干グロい。
苦手な人は苦手かもしれない。
が…ちまちまと読み続けるうちに、死役所の職員の生きてた頃の話だったり、感動出来る話もあったり。
個人的にはイシ間さんの話が凄く好き。
みんな転生して幸せになって欲しい。by るかるかEX-
読むのをやめたくなる時も。
死んでから自分の人生を振り返り成仏するまでの話。先に読み進めるのをやめたくなる時もあります。登場人物の方か子供の死は辛いと何度もセリフに出て来ます。
色々考えさせられる作品だと思います。by コロコロ凛-
読んでいてストーリーは面白いのですが、それよりも悲しさなどがある作品です。
課金して読む価値はあります。by じょとーこ-
本当にありそう
し後の世界が本当にありそうなし役所。様々な人のしを返して行いが極楽浄土か、地獄か、または暗い道を行くかどこに行くかわからないの前の手続きにこんなにもドラマがあるとは続きが気になります
by あもんナース-
それぞれに理由があって切ない気持ちになります、、物語がちゃんとしてて読んでて面白い!
しむらさんの過去もめっちゃ気になるところまで読みました!!by ゆうこちゃん-
死んだ後こんな世界あったらって
死けいになると職員になるとかよく分からない感じですけど…
見てて楽しいのでby naotan1104-
楽しみなマンガ
全巻買って続きを楽しみに読んでいます。
人間味のあるストーリーで、考えさせられます。
バカな母親に虐待されて凍死してしまう幼稚園児の女の子と、アヒルの漫画家の話が泣けました。
オムニバス式に色々な人間模様が描かれながら、死役所職員の過去が明らかになっていくところが面白いし、同時に悲しくもあります。by ゆこね-
テーマで完結してるから
まだわかりやすい。
読みやすいし内容も色々あるから
飽きない。
いろいろ考える内容。by 匿名希望desu-
毎回毎回、死役所にやってくる人たちの話に辛く悲しい気持ちになりました。
最初は暗い雰囲気とシ村さんの貼り付けたような笑顔が異様で怖い感じでしたが、段々シ村さんの淡々とした感じが少し辛さを和らげてくれるような気がしました。
死についてだけでなく、生についても考えさせられる作品だと思います。by a-sa-076-
新しい死後の世界
私は事後に本当の事や気持ちが分かる話がものすごく苦手ですが(泣いた赤鬼とか)、死後に真実がわかる事で救われることもあると感じられる作品です。死んでるんだから身体は壊れてなくて良いのにとも思いましたが、壊れているからこそ表現されるものもあると納得しました。
虐待はほんと勘弁してください。
『〇〇ちゃんを返して!』と言ってくれる人がいて良かった。間に合わなかったけど。by みにどら。-