- 青年漫画週間23位
考えさせられる
それぞれの話で区切られつつ次に進むからとても見やすいし読みやすい。死んでしまった人達の思いとか感情移入してしまうと泣けてくる。まだ最初の方しか読んでないが、とりあえずシムラさんの過去を早く知りたい。
by もふまる3-
人にもよりますが一人一人の最後の時間をあの世で過ごしながら前世も考えさせられる内容になってます。
ドラマも見させていただきました。by レオンバルト-
タイトル。
タイトルがインパクトありすぎて、どんなもんかと読んでみた。名前倒れしない、他にはない斬新な舞台設定。内容も面白く犯罪の様々な側面について思わず考えてしまう。
by しんたろう?-
考えさせられる
隣国の実話ではないかと思う部分があり、フィクションではないのでは?と思うマンガです。色々な意味で考えさせられます。
by コミックめちゃめちゃ-
内容がシュール
でも死んだ後、こんな世界あるのかと思ってしまう。ミステリアスでシュールだ。重い話も読めてしまう。リズミカルなテンポで。
by リエ?-
社会問題に触れている
作者様は当初より社会問題にテーマに描いていらっしゃいます。テーマは少し重いような気もしますが絵のタッチがややかわいらしいのでぐいぐいと読み進めていけます。登場人物の名前が特徴的です。胸くそとか鬱エンドもまぁまぁあります。
by まきよし-
生と死
生と死について考えさせられます。
死役所にやってくる人たちのストーリーを読み進めるうち、身内もあの世に行く時こんなところを通って行ったのだろうかと想像しながら読んでいます。by めちゃ江-
けっこうつらいです。
生きるのって、しんどいなあと思わされます。
なんかブルーになるのであまり読みませんが、無料分をたまに読んでいます。by 早生-
闇が深い
しむらさんの闇の深いでもいつも満面の笑みが恐怖でした。。。人それぞれ殺したり殺されたり事情があると思うと苦しいですね、、
by きーーーか-
人間模様
死者一人ひとりの人間模様がきっちりストーリーになっていて、中には感動するものもありました。人の死に方や背景はそれぞれあって、それが死者側と残された側とでは受け取り方などが違ってくるようです。
シ村さんの背景がまだ途中なので、早く続きが知りたいです。by 3726Aa-