- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
色んな人の生き様が描かれていて面白い
シ村さんが今後どうなるのか、真犯人は誰なのか気になりまくりですねby ひかちー-
コーラグミ
友達が面白いと言って半信半疑で読みました。ですが人気な理由がわかりました。とても面白いです。一気に読んでしまうほど面白かったです。
by コーラグミ-
漫画喫茶で読んだ
完結はしたのかな?途中までは読んだ。面白いと言うより考えさせられることが多くて、メメント・モリになってしまう。かにすべからく 芸人の話は残された彼と一緒に泣いてしまいそうになる。潔すぎるだろう!
by そらみね-
考えさせられる。
本当に色々な事がおきてしまうんだなと、痛感させられました。
小さい女の子が亡くなった話を読んだ時は胸が締め付けられました。
私も母親ですが、女の子のお母さんに対して憤りを感じます。
どの話も胸が締め付けられます。by いわもっち-
役所
わたし、死役所ドラマもみました!!
ドラマも漫画も両方とても面白かったです。でもまだ、漫画は見てるとちゅうです。by 蛍光ペン-
とにかく私は好きな作品。
死の向こう側の世界について色々と考えさせられます。人間がどう人生を生きてきたか、最終的には平等に裁かれるのかもしれないと思いました。by プチカフェきい-
いろんな人生がある。実際にあの世はこんなシステムだったりして
by らんなか-
タイトルはイマイチ?だけど
役所で働いてる人の過去も出てくるし、役所に手続きに来た人の話もあるし
どこかでまたあの話とこの話が繋がるのか?とか考えながら読んで面白かったです。by スピンフィーバー-
死んだらこんなとこ行くのかな
私が死んだらこんな死役所行くのかな!そこで成仏させてくれるならいいけど!こんなところがあったらいいな!
by あんぜんちゃん-
「死に様」を考える
個人的にこれまで読んだ漫画で一番面白かったです。死んだ人間の人生と、死んだ後の「死役所」での行動を見て、天国行きか地獄行きかを決めるという発想がすごいです。
by EYo-