【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(378ページ目)

- 青年漫画週間53位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
亡くなったあとの手続きなどもしこれが本当にあるなら嫌だな…
亡くなったあともいじめられてた子に会うのは嫌な感じだったけど、その後の展開に納得!by 匿名希望-
おもしろい!
何度も時間がある時に読み返してます。
大好きだったおじいちゃんも、老衰科か、心臓病死科に行ったのかな!?って思ってます!by 匿名希望-
死ぬということについて
死後の世界はどんな場所なのか。
きっと、誰もが一度は考えたことのあること。
そんな世界を「市役所」のように描いたこの作品は、この世界が死後の世界であることを忘れさせてくれる。
でも、死ぬことについて深く考えさせられる描写も存在し…by ゆずりんご-
短編で読みやすいです。死後の世界をモチーフに面白い設定です。死役所本当にありそうって思いました(笑)死んだ人間が思う残された人々の気持ちと、実感に残された者にしか分からない気持ちのズレが面白かったです。
by ハルカハル-
よくあるネタのようだけど
一話一話魅力ある。
絵がなかなか露骨なところも引き込まれる。
子どもの母親への純粋な思いを「洗脳」と言いきったところがインパクトあって良かった。by きさらわ-
何だか、不思議な話ですね。スカッとするものもあればモヤモヤするものも…
ただのエンターテイメント性を求めるような話ではなく、考えさせられる話が多いです。by yu-momopiii-
死後の世界
死後の世界は、どうなっているか想像することがありますが、このストーリーは、あり得るかも?と思わせて、ちょっと怖かったです。
今まで見たことない
今まで見たことないので興味津々でした。
死後の世界にこんな事があると思うとワクワクして呼んでます
死後の世界、未知の世界なのでもっと読みたくなりしたby 匿名希望-
ネタバレかも??
分かりやすく、ほろっときたり考えされられたりする内容で、最初のイメージと違い良かったです。絵というか、登場人物の姿は、事故に遭ったりして亡くなった方なので、最初は少し抵抗がありました。でも、なぜその姿になったのか知るうちに、作品の世界観に魅力され、私は気にならなくなりました。
匿名
1話1話読み終わった後で、いろんなコトを考えさせられる。読み終わった後で号泣してしまうのは、私が歳を重ねているからなのか⁉振り向くことなく成仏の扉を通れる人生を日々重ねたいなんて、普段あまり考えないコトを本気で思わせるくらい、心に問いかけをしてくれる作品