4.3 評価:4.3 19,362件
評価4 34% 6,576
評価3 13% 2,557
評価2 2% 362
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

3,621 - 3,630件目/全19,362件

見ていて…

読んでいて引き込まれます。で、意外と奥が深い。ぜひドラマ化して欲しいぐらい好きです。見ていてどっか切なくなる。

悲しすぎて

あしたのわたし

読み始めて後悔しました…無力な子供に対してはの虐待は、避けてはいけない現実で目を背けてはいけない現実。まだ見始めたばかりここで止めてしまったら終わり、この子には現世では得られなかった幸せを来世では感じて欲しいから、最後まで読みます。

考えさせられる

皆色々な過去が有り、それでいて死役所で淡々と(?)働いているのが不思議な感じです。だからこそ、彼らのお客様への言葉が染みる時があります。

なるほど

目の付け所が面白い!
    死因によって課が違っていて、成仏する為に申請書を書いて天国か地獄に行き、出さなければ冥土の道を彷徨うとか。
    死役所ではお客様は仏様って、素直に納得してしまう所も面白い。

重いテーマですが

面白いです
    ドラマになったのは知っていましたが、コミックだけ読みました
    かなりグロくて衝撃的ですが、心の中は少し暖かくなります
    寝る前には読めませんね(笑)
    悪い夢を見そうです

命は

命は不公平。平等ではない。
    というのがよくわかります。
    理不尽な亡くなり方、あっけなく逝く方。
    それぞれで。
    残された家族達はたまったもんじゃないけれど
    面白かった。みんな事情があって
    いろんな亡くなり方をしてやってくる。
    私は、ほんとにこんな場所があればいいいなぁ。自分が死んだ後も理由とか手続きとかしていってらっしゃいって言われて極楽浄土の門をくぐる。そうゆい世界があったら死ぬのもちょっと怖くなくなる。
    でもあの人の冤罪の理由が…まだ知らない。
    最後まで読みたい。課金しようか悩みます。

繰り返し読んでいます

グロい描写が苦手なので、はじめは、亡くなった人たちの姿に抵抗を感じつつ読んでいたのですが、それを上回る物語の奥深さに引き込まれて、大好きな作品になりました。
    亡くなった理由や人を殺めてしまった理由など、死役所にいる人たちの人生に触れていく中で、辛い場面が多いので、感情移入してしまうと、重い気持ちにもなりますが、、、
    それでも、だからこそ、生きることの尊さを感じましたし、当たり前のことですが、一人一人に人生があるのだ、ということに改めて気付かされました。
    主人公であるシ村さんのご家族の物語も、読んでいると胸が締め付けられますが、最終話まで読み続けたいと思います。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

辛い話や色々思うことがある話など、、、考えさせられるマンがです。
    泣ける回もたくさんあります。
    イシ間さんの回と、カニすべからくの回は泣きました。

読んで見て

作品の展開がとてもわかりやすく、見やすく思います。色々な話があり、考えさせられます。自分が年を重ねたのもあるかも、しれませんが、泣けますよ。

いろいろかんがえられる

いろいろ話のパターン読んでると生き方を考えさせられる話で奥深いなと感じる話だった。続きが気になるので引き続き読んでいきたいと思える。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー