気になる

この漫画を読んでハマり実写もU-NEXTで見ちゃいました。シ村さんの過去やこれからがすっごく気になります。

本当にこんな世界なのかな!

死んでしまったらこんな本当に世界があるのかなとなかなか面白いお話しでした。
    自分の両親もシ村さんみたいな人に会ったのかな…
    なんて想像しました。

考えさせられる作品

「人はいつか死ぬ」自明の理なれど、その背景や生き様はまったくそれぞれ。死後の世界をコミカルに描くことで、生き方についても考えさせられる深い作品です。

いい作品

自分が死んだ時にこういう世界があったら楽しいだろうなーと感じさせてくれました。この漫画の登場人物たちより平和に逝けたらいいな

この世とあの世の間

タイトルが気になり、試し読みをしたらスッカリはまってしまいました。
    育児放棄やいじめ等、現在、問題になっている事件などを背景に出演者達の心の内が描かれており、引き込まれるストーリーばかりです。
    所々に散りばめられた死役所のスタッフのストーリーもグッとくるものが多く、続きが楽しみです。

by sydhnl

短編に乗せた一人一人の人生

1話1話が完結してて、読みやすいです。しかし、読みやすさ以上に、一人一人の人生のこれまでと、終わりが深く心に残る作品です。

これは本当におもしろい

なんというか、初めに本屋で見つけた時は、夢中で立ち読みしてしまったものです。
    読み始めるとどんどんいっちゃうので、気をつけてください(笑)

面白い設定です

人が死んだ後に訪れる死役所なるものがあり、役人はすべてある最後を迎えた人。
    訪れた人が、どんな人生を送ってきたか、どんな死を迎えたかなどが描かれていきます。中には救いのない話もありますが、ちょっと泣けるシーンもちょこちょこあって
    私は好きです。

うーむ

内容があまりメリハリも無いし飽きてきたので無料分だけ進めて読み終わりました。
    もう少しインパクトがある内容なら良かったかな。

いろんな人生があって いろんな死があり
    読んでいてとてもきになります。
    まだまだ 謎が多いので続きが楽しみです

全ての内容:全ての評価 3,481 - 3,490件目/全18,645件