- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
絵がシンプルでわかりやすくて読みやすい。死後の世界を考えた作品はいくつかあるけど中々に事務的でそれに関わっていく登場人物たちも一人一人時代や背景が違くて面白い。
殺し殺され死んで死なれて。
大罪を犯し裁かれた人が死役所員というところが、すでに面白いのだが、そこから、さまざまな死に方をして、訪れる魂と生きていた時間の出来事。物語が、いま目の前にある誰かの時間のようにリアルである。そのなかで、死役所員のおこった罪と成仏までのみちのりが、それぞれ気になってしかたがない。かれらに、なにがあって、このさき、どうなっていくのか。。。すでに、かなしく、さみしい思いを胸に、ストーリーを読みすすめている
by ty8- 1
よく練られた内容だと思います。
斬新な設定で、おそらく誰もが考えた事のある死の、死後の世界を描いてあり色々考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
TOKIOの松岡さん主演
TVでも拝見してました。キャストもぴったり合ってたと思います。
自分もいつかは行くであろう死後の世界ってほんとにあんな感じなのかなぁ?などと想像してしまう。
しむらさんの過去を早く知りたいので読み続けます!by 匿名希望- 0
匿名希望
無料分を読みました。
重たい内容でした。
死後は こんな感じの役所が
あるのかと、考えさせられました。
しむらさんも気になりますので
続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0
あと腐れなく読めます
短い話で切れるので、気になったときに読めて後腐れ無いです。
ですが話の内容は一つ一つ深くて考えさせられたりじわっときたり。
続きが気になってずるずる読んでしまう、というより時々戻ってきて続きを読もうかな、と思える作品かと。
短編としても読めるけど話の構成がしっかりしているので最後まで読んで回収される伏線を楽しむことも勿論出来て読みごたえがあります。by 匿名希望- 1
人気も納得
途中までですがやはり「あしたのわたし」が考えさせられました。
色々な思いがあふれてまとめきれない。どの角度からみても悲しすぎる
続きが読みたい。いい作品に出会えたby (名前なし)ゆゆ- 0
もの凄い面白いです、涙なくして見れない回もあったり、復讐があったり、人の弱さや強さ、色んな事が描かれていて、面白い!
by みいいいはいはに- 0
おもしろいー!世界観がさいこう!すきです。いろんなパターンがつぎつぎとあるから、飽きずによめるし、どんどん気になる。
とても面白いという感想は不謹慎なのかもしれないが、とても面白いストーリーだと思いう。死んだ人それぞれの死んだ理由があり、それを知ることで自分の人生を考える。1つのストーリーが数話でまとめられてるのも、読みやすくてとても良い。ストーリーが進むにつれ、少しずつシ村の事が分かってくるので、どんどんハマってしまった。とにかく面白い。