死
人の死についての話なのですが,暗い感じではなく、でもたまに考えさせられるところがあり、続きが気になり読んでます
心に染みる
どんどんと読み進んでしまいます、各話の登場人物も興味深いですが、役所の人たちのキャラクターも面白い。涙が出てくるお話も多く、どのように思いつくのか不思議です。
引き込まれました
毎日無料連載ということもあり、読み始めました。イジメや虐待、介護の問題などが入っていて、毎回考えさせられています。
今だと、無料連載が一度に3話読めるのでちょうどひとつの物語分一度に読める感じです。1日2回、無料チャージを心待ちにしています。
個人的にはイシ間さんのキャラが好きでした。まだ全部は読めておらず、先は長いですが少しずつ読もうという感じですby 匿名希望-
タイトルや絵からは、想像が付かないほど、濃い内容です。絵は怖いですが、感動もする内容が含まれています。おすすめです。
松岡君が主人公でドラマをしていたので、気になり読み始めました。死んだあと、
死役所のような所が本当にあれば良いのにって思います。by 匿名希望-
死後の世界
フィクションであっても自分が死んだらこういう場所があってほしいと思いました。
途中までしか読んでいませんがいろんな事情でいろんな人がいてとても興味深いですby 匿名希望-
おもしろいけど
可哀想な話も結構あって、読んだ後落ち込んたりする。でもまぁまぁ面白い。毎日頑張って生きようとか思うようになるかも?
読んでいくうちに色んな思いが
はじめはちょっと怖いかな、と思いましたが、読み進めていくうちに深く考えさせられる部分がたくさん出てきます。読んで決して損はないです。
死者を扱っているけれど、怖さや、嫌な感覚を持たずに読み進められます。死者それぞれの残酷とも思える話を志村さんが淡々としたもねにしてくれているような気がします。
1人1人のストーリーが気になる
シ村さんの過去が気になってしょうがない。死ぬって色々な感情やストーリーがあるんだな、と思いました。漫画で死についてこんなに深く考えさせられるとは。