- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
辛いけど、面白い
辛い話が多いけど、引き込まれてしまう作品です。
死後の世界に死役所があるなんて設定、おかしな感じしたけど、読み込むうちに、その設定があってこその面白さだな……と、思いました。by 匿名希望- 0
石間さんの話で号泣しました。
職員さんにもそれぞれの過去があり、抱えている思いがあるんだな、と。
そして、職員になれるのは抱えている思いの中に人への温かい心がある人だけなのだと感じました。続きも読みます!by 匿名希望- 0
素敵な作品です、、、涙ポロリ
亡くなった方たちの心残りや思い出などから展開していく話に感動できたり、複雑な気持ちになったり、色々な感情を揺さぶられます。こんなお話を考えられる作者さん、すごいです、、、語彙力0モンスターなのでうまいこと言えないけど、とにかくすごい。私が死んだらしむらさん担当してくれーー!笑
by ももっちくん- 0
タイトルからは想像できない感動作品あり
ドラマで先に観て続きが見たいと思いました。ドラマにはなかったパターンもあって面白い作品です。
あんまり気がつかない内容だけど人それぞれの人生ありでそーゆーこともあるよねと納得したり…面白いです。by くもりのちあめ- 1
死に焦点をあてる
死者の死に至るまでの背景に焦点を当てつつ、主人公が死ぬに至った理由にフォーカスを絞っていくっていう物語です。絵は、好き嫌いありそうです笑
悲しい話
亡くなった人が行きつく役所の話。
転生する人もいたら…
本当にこんな役所があったら自分は何処に係で取り扱われるんだろうby 匿名希望- 1
続きが気になる
初めは、いかにも漫画の世界だな~と読んでいたが、段々本当にこんな仕組みが有るかも?と思うようになり少し怖い様な...でも何か面白くて読み続けている最中。
( i _ i )
いま70話の愛する人というタイトルのところを読んでいる所なんですが、泣きそう( i _ i )これ以前にも泣きそうなところとか、心を痛めたいする話とかあって、でも読むのをやめられない。
死ぬことを通して考えさせられる
人が死んでから死役所に行くとは、なかなかシュールで面白い。
いろんな死にかたをして来られる人たちのエピソードも、死役所で働く人たちの話しもとても丁寧に描かれていて引き込まれる。
とくにイシ間さんのエピソードを通して、何が正しくて何が間違いなのかいろいろと考えさせられました。by ブルーベリーズ- 0
とまらない!
興味深くて、1話1話それぞれ人物に奥行きがあって…、するすると無料分を読み進めてしまいます
ただかなりの長編作品のようで先がかなり長いですねby 匿名希望- 0