面白いけどやっぱり死が関わると辛いですね
子供の虐待は本当に許せない
虐待されても子供にはママしかいない
またママの子供になりたいとか、、もう涙がとまらなくなりました
それなのに親はくそすぎるby にこにこまんまま-
つい読んでしまう
色々な人の死や人生があって、思わず読み進めてしまう。辛い話も多いけど、淡々と読んでしまう。主人公の話が気になってしまう。
by Qwertyyyuui-
いろんな死に方
淡々とした漫画ですが、死について考えさせられます。色んな死に方があって、色んな思いがある。誰にでも訪れる死を静かに見つめられる漫画です
by あき1245-
それぞれの…
ドラマも見ました。死後の死役所。
すごい発想のマンガだと思います。いじめや事故や思いがけない死の話。人それぞれの思いがあるなっと思いました。by ナシワシ-
面白いです
ただ、死にかたによっては死者の体の一部がグチャグチャになっていたりするので、苦手な人はやめておいたほうがいいかも。人間の闇の部分を映し出されていて、いろいろと考えさせられます。続話が楽しみです。
by ひらそーる-
不思議な表紙で敬遠してましたが、いざ読んでみるとこれがなかなか人情もの。いろんな人生を垣間見れて興味深いです。これからどうなっていくのかな
by リージャズ-
奥深いです
それぞれの事情で亡くなった方や犯罪者、色々な人の人生が描かれていて、面白く読みました。自分が死ぬ時にはどんな感じなのか、今まで遠く感じていた死に対して、考えさせられるものがありました
by りなよ-
怖くて切なくて、すっきりしない回もありますが気になって読んでしまいます。生きること、死ぬこと色々考えさせられます。
by りりにゃにゃ-
先に映像を見てました
先に松岡さんの映像を見ていたけど、まんがにするとまた別の楽しみがありました。
こんな話をどう思いついたのか、不思議でした。by ぽにょぽにょ船長-
亡くなった方々を死因で分けてそれぞれの課で処理をし、天国か地獄へ送る…。
死人の市役所で死役所、上手いなぁと思いました。
作品のテーマだったり表紙から、グロい感じのを想像していましたが、中身は人間ドラマでした。
死役所に来た人達の亡くなるまでの人生が垣間見えて、中には涙が出るお話もあります。
死役所の職員さんの過去にも色々あるので、そのあたりも楽しめます。by 米田米作-