死後の世界
死後の世界が舞台。徐々に明らかになる、職員たちの背景が気になります。
この世界には昼とか夜とかなくて、職員たちはずーっと働き詰めで、でも死んでるから疲労とかないのかな?と、細かい設定を想像してしまいます。by 見えない看板-
死について色々と考えさせられるとてもハートフルなストーリーだなと思った!!
実際はわからないけど、死んだらそれを受け入れる時間つて必要だよなーとby うーたん723-
不思議な世界
死後の世界は誰も知らないので、各々で想像を膨らませられるものですが、その中でこの漫画の死役所という発想はすごく斬新で面白いと思いました。
by ひなもも31-
明るくていい人
明るくていい人ほど、生前は壮絶な人生を歩んでいる。主人公は一体どんな人生をあゆんでいたのか。話しがしんどいけどいい作品。
by ペリカンず-
死後の世界
生きてる人には分からない世界
亡くなった方にも様々なストーリーがあり
読めば読むほど••••by びびびびにゃん-
人気の作品だということで購入しました。
んー、、、シュールな内容でした(^-^;
読み続けていくまでの引き込み力はなかったので途中断念で、、、by 笑湖-
死んだ後の世界
死んだ後の世界に市役所ならぬ死役所があり、どういう死に方をしたかによって、他殺課や自殺課などで手続きします。
成仏する為に現世での生活を回想するのですが、涙が出ることもありました。by 希空に-
たいとるがきになるし、絵もきになりました。
ちょっと普段読まないような内容ですご少しよんでみたいとおもいました。by p/p/-
おもしろい‼️
短編でいろいろな話が見れるので、続きが気になる!!無料最大の199話まで読みましたが、シ村さんが抱えている心の闇が少しずつ紐解かれてきているので、課金して読みたいと思います!!
by なっちゃんおんま-
pino1222
感動する話から、後味の悪い話まで色々だけど、短編で完結していくから読みやすいし、その中で死役所で働く人達の過去だったりいろんな伏線があって続きが楽しみになる作品。
by pino1222-