おもしろい!
ちょっとグロテスクな絵の時もあるけれど、設定が新鮮でおもしろくてサクサク読んじゃいます。無料でたくさん読めたのでラッキーでした。
すごく面白い。それぞれの死因が切なく、また現実味がある。色んな死因について背景を考えさせられる作品でした。
すごく良い作品
死んだ原因は色々ありますが、やはり死ぬときは病死でもない限り、壮絶でやりきれない思いが残るんだなと感じました。
タイトルが怖いけど
『死』役所なんて、ホラーかと思いきや、ホラー苦手な私も読めちゃうくらい、どちらかというとヒューマンドラマみたいな、、こういったジャンルはあまり得意じゃないのに、読みすすめてしまう。おすすめです。
by kietsu-
面白いです
噂に聞いてたけど、とっても面白いです
シムラさんの淡々とした態度がたまらないです
これからも楽しみに少しずつ読みたいマンガですby 匿名希望-
考えさせられ涙が出ます
読み始めたらグングン引き込まれて止まらなくなりました。それぞれに悲しい過去を持つ人たちが、今亡くなったばかりの人たちの、その先の手続きをする役所、すごい発想です!
ドラマで見て知っていました。死役所、本当にあったらすごいですね。面白い話です。それぞれの話にのめり込みます。
無料分だけ読んだ感想です。
取り返しのつかない死が切ないです。
表紙の女の子の話しはやるせなくて。
そして子供の死はやはりつらいです。by 胡むぎ-
ドラマで
TOKIOの松岡君演じるシ村さん役で、死役所を知り、そこよりマンガで読み始めました。
それぞれ、死んでしまった理由は異なり、一人にずつにドラマがあり、深い話もあればあっけなく死んでしまっている人もいる、読めば読むほど、それぞれの死んだ人のドラマにはまっていく作品です。by 匿名希望-
読後感がよいものばかりではありませんが…
救われる話もあれば、後味が悪い話もあります。でも、亡くなった人の数だけ、人生が、亡くなった理由があるわけで。どの話も考えさせられます。
死んだ人が、手続きする役所があるという設定が素晴らしいです。
これから、さらにシ村さんの謎が解明されるのが楽しみです。by 匿名希望-