みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

ふしぎ

とってもとっても面白い、という訳ではいけど、クセになるマンガ。なんやかんや無理ではあるけど読んでしまうよね

深い

絵はあまり上手とは言えませんが、話が深くてついつい読み進めてしまいます。
    各回の根底に職員の人生があり、毎回読み切りの様で飽きさせない漫画です。

一話完結のストーリーが多いため、読み始めやすい作品。題材も題材ですから、綺麗な終わり方ばかりではなくて度し難いともやもやするストーリーも多い印象です。

役所っぽさが、散りばめられていてとてもおもしろいです。かなしい刹那い話もあり、感動の話もありいろんな人の人生がみられます。

◯まる

色々と考えさせられるお話し。主人公の生前が気になります。1日6話無料なのも良いw

ドラマをみていたので

ドラマをみて知りました。原作の方が深くておもしろいですね。死んでしまったので報われないけれどその死には何か意味があるような終わり方で泣けます。

ドラマから

自分はドラマは見ていたのですが、原作を見たことがなかったので読むことができてうれしいです。読めてよかった~

by N・D

とっても面白い

斬新な設定でした。とても面白いです。
    色々な人の人生をオムニバス形式で見ていくので、とても読みやすいです。
    感動…とは違うのかもしれないけど、ちょいちょい涙するようなお話もありました。とくに、イシ間さん関連は、もう涙なしには読めません。

by KLKR

なんか死ぬ前に後悔しない人になりたいなって思う作品です。よかれと思ってやってたことも他の人にとっては迷惑だったり。こんな知らずに殺されてるみたいな話はそんなにはないと思うけど。
    最後の時を意識させられる作品です

死役所から見るヒューマンドラマ

「死役所」を通して、その人の生前のドラマとほんの少し死後の世界が描かれる。

どんな人にもドラマがあると考えさせられる。特に死役所のスタッフはみんな犯罪者。でも、みんなそれぞれにそんな凶悪人とは思えないドラマがある。

涙なしで読めないエピソードも多数。

オムニバス形式でありながら、ストーリーとして繋がっているのも秀逸。
    ところどころで描かれるシ村さんの事件の真相と笑顔の秘密が非常に気になります。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全14,645件