めちゃくちゃおもしろくて、続きがすごく気になりました。
    本当に死役所なんてものがあったらおもしろいのになぁって、思いました

考えさせられます

生と死について考えさせられます。コミカルなタッチで面白いですが、深いものを感じます。出て来る職員も魅力的で謎に満ちた彼らの過去も非常に興味深いです

今までにない内容でつい読んでいってしまいました。子どもの回は辛いですね。各係の担当者の背景がところどころに描かれていますが、お面のような笑顔のシ村さんは謎が多い。

無題

名前は伺っていましたけど、なかなか読む機会がなく、実写版を観て読んでみようと思いました。内容が深く、読んでいて深く引き込まれるような作品だと思いました。

いろんな死

死んだらこんな所が本当にあるのかな〜??と、いろんな人の人生を見れてるようで楽しいとは言えませんが本当にこんな人たちがいるんだろうな〜と興味が湧いて続きを読んでしまいます。
    シムラさんの家族の話が気になりますね。

面白い!

重い話もたくさんありますが、考えさせられることもたくさんあります
    トータル面白いです

空しくなる

テレビドラマを途中からみて気になり読み始めました。亡くなる話なので楽しくはないのはわかっているのですが、どうやっても変えてあげれない現実が切ないです。

ひとつひとつのお話が深いです。
    子供の話は読むのしんどかった。
    死後に生前のことをこんな風に回想できるのだろうか。
    色々と考えさせられます。

ホントにあるのか気になる

死後の世界ってぴんとこないけど、こーゆーかんじなのか?って想像すると面白いなって思った。
    いろんな人の生きざまがあって、
    しけいになるひとはみんなグズって思ってたけど理由それぞれで。免罪なんかで人生終わってしまったら、たまらんとか思いながらとても考えさせられる話が多いです

死後は魂だけになっているはずなのに身体が死んだ当時のままなのが嫌でした。
    好きな話もあったし、シ村さんの過去とか気になる部分もありましたが、読んでいて気分が良くない部分が多くて読み進められませんでした。

全ての内容:全ての評価 2,561 - 2,570件目/全18,656件