発想がすごい

死後の世界に行くには現世のお役所のように住民登録が必要という発想と役人の設定がまた凄い。
    考えさせられることなのになんだか滑稽な感じで進ので死に対してネガテイブなイメージがなくなりました。

こんなとこだったらいいな

内容がおもしろい
    わたしも天国にいけるかな~

深すぎます 💙 そして 哀しい。👼

人気コミック ランキング 1位 ということで、大変 興味深く 読んでみました。

タイトルが 死役所という お高いイメージが湧きましたが、あの世へ行っても 面倒な手続きをしないといけないのかと 辛くて 考えさせられました。

亡くなったまんまの姿で 手続きする所は 読者を辛い仕打ちにさせますね。
    容赦なく 子供にまで 手続きさせられるのは 痛ましく 悲しくて 見るに耐えなかったです。

他人に知られたくないものを 見透かされているみたいで、喜怒哀楽した感情が混ざって なんともいえなかった。

幸せな気持ちに なれなくて これで 良かったとはどうしても思えないですね。

安堵感が 混じった 不思議な気持ちでした。👼

by ポゥ

私たちが死んだときは…

自殺、他殺、事故死、病死…人の死の数、その死に関わった人の数だけ物語がある。
    複雑な人の心理が見事に描かれていて、作者の考えの深さに圧倒されました。

死役所の職員に彼らが選ばれた理由についても、「深いな~!」と。

各話独立して読めるし、扱っている題材をあえて重く感じさせない軽快さで描かれていて、とても読みやすいです。

シ村さんのキャラも最高!
    笑顔とのギャップにやられました。笑

新潮社のコミックは読んだことがなかったけれど、これは本当ーーーーーにおすすめです。

新刊が待ち遠しい!

出会えた!

漫画好きな私ですが、またお気に入りの一冊に出会えました。
    設定もストーリーも面白く、キャラクターも其々が魅力的で、絵も、複雑でもなければシンプル過ぎるわけでもなく、技術もあって、夢中で読み進めました。
    作者さんと、出版に携わった方、全てに感謝です!

表紙の娘に起きた事(ネタバレ有)

社長の悪徳さよりもそれをこれ見よがしに言うばかりで謝意の気持ちがない夫人と社員の方が怖かったため、陰口が聞こえているのではないかというよりも棺桶の中身を眺める際の表情が「俺を助けるなんて馬鹿なことしたっていう証明がコレか」というものに取れました。
    義憤にかられ前科者となった娘の周りにいたのは、保険に入らないという組織の頭としてはあるまじき男と当たり障りのない付き合いを選んだ同僚に罪を罪とも思わない女史という構図。それぞれの対比が、いい意味でやるせない気持ちになる事が出来るお話です。

あとこれは考え過ぎだとは思うのですが生前どころか死後ですらも後ろ向きだった涼子が、前向きに成仏の道を選ぶという描写。もしかすると知らぬが仏様という掛言葉になっている様に感じられて、この脱力感が妙な後味に拍車をかけているのかもしれません。

それでは

意外と

読みやすくてびっくり!
    死役所ってタイトルに惹かれて購入したんですが、
    ストーリーも、しっかりしてて、
    話中で、謎めいた部分も
    今後どう明らかになるのか、、、そこらへんも含めて楽しみです。

切なくなる

悲しくなった。でも、死後にこんなシステムあったらやだなぁ…

by njk

面白くて一気読み

一気読みしてしまいました!
    早い展開で、切ないストーリーもあり、読み応えあります。
    続きが気になります!

面白い設定

死後の世界の設定。

面白い設定で、ついつい、課金して買ってしまった....。

子供の虐待死の話は泣けますね。

今後、どうなるのか、期待も込めて星☆4で。

全ての内容:全ての評価 18,651 - 18,660件目/全18,660件