【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(252ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
新作が出るたび
続きが気になります。色々な事情で亡くなった方のエピソードと亡くなった後の現世での周囲のやりとりや真相がわかる漫画。引き込まれてしまいます。罪は納得できないにしても理由があるところは考えさせられますし、新作期待です
こんなところが
こんなところが本当にあるんではないのでしょうか?と思って読み進めてます。死んだあとのことなんて本当にわからないけど、現代の法制度は良くない意味で驚くことが多いので、法ではない裁きが死んでから下ることがあるのかもと思ってしまいました。。これからシムラサンの深い話が興味深いです。
発想がすごい
死後の世界を描くにあたって、死役所という発想がどのように浮かんだんだろうと、作者の想像力の豊かさを素晴らしく思いました!とっても不思議で、でもとても現実的で、決して死という題材を作品にした訳じゃなく、命の尊さや様々な人間模様がしっかりと描かれていて読みごたえありです。
お客様は仏様ですから ニコ~(^v^)と笑う主人公の決め台詞もなかなか面白いです(笑)by 匿名希望-
タイトルからしてちょっと勇気いる漫画でしたが、死んだ者が訪れる地獄と天国の境目が死役所。死後の世界ってどんなんだろうと何度も考えたことありますが、そういう疑問を抱く人には興味深い作品です。ただ絵がリアル過ぎてちょっと怖かったです
めちゃこみでみつけて、無料分だけ読みましたが、面白い!
死後の世界があったら、もしかするとこんな感じなのかなぁ〜なんて、思っちゃう位設定も内容も細かく描かれていて面白かったです。
考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
面白い!
今までに読んだ事のないような内容で、とても面白いと思いました。死後の世界はどうなっているんだろうと考えた事あるけど、本当にこんな感じでありそうなくらいリアル。死後の世界だけでなく、その人がどのように死んでしまったかとかも描かれていて、ときどきグロかったり切なかったりもあるけど、短編で読みやすくすごく面白いです
長い話と短い話の差があります。
面白いけど後味悪いものもあるから半々かな。
1話なんかだと割とドラマにある家族愛が描かれたもので良いなと思いました。
主人公が結構勝手かと。自分の過去に関わる人にたいしては余裕がなくなるくせに、他人がどんなに感情的でも何も感じないのかな。by 匿名希望-
切ない
死んだ人たちが集まる死役所。
そこに集まる人の人生のドラマがすごく切ない。
まだ生きたかった人、自ら命を絶った人、なにもわからないまま殺された子どもたち、そして、死役所に勤める人。
それぞれのお話にドラマがあります。
ぜひ、読んでみてください。by ちるちる25-
死ぬにも役所で面倒な書類手続きが必要とか、なんとも日本人らしい笑
いじめっ子の死とか、凶悪犯の冥土行き、胸スカ要素もあるけど基本胸クソな話が多い。
読後感は気持ちいいものではないんですが、訪れる人も、役所の人間にもキャラがあって面白く読めました。by 匿名希望-
死と向き合う事のできる作品。
オムニバス形式ですが、きちんと死役所で働く人たちの過去も分かっていくので読んでいて飽きません。アニメ化しても良い作品かも知れません。それぞれ人の死は様々ですよね、この死役所では死んだ人たちの通り道であり、次は進むステップである場所です。
本当に自分が死んだ時もこんな場所があるのかなと思いを馳せながら読める作品です。by 匿名希望-