- 青年漫画週間34位
次が気になる
死後の世界は誰にもわからないけど、もし死役所があるなら自分はどこ行きなんだろう と想像してしまいます。
初め見たときは正直絵が…と思ったのですが、この絵だからいいのかもと思えるようになりました。
みんな人生の中には色々物語があって、死にも物語があって…。
死んだ時に死役所に行くのならそれは楽しそうと思いながら読みました。by 匿名希望-
死後の世界
誰も見たことのない死後の世界。人それぞれ亡くなり方が違っていて、特に若い人が不慮の事故で亡くなったりした話はかわいそう。明日の私、は、虐待されて亡くなってしまう子供の話で、それでもお母さんを想う心が泣けました。
読んでてドラマ映えしそうな内容だなーって思ってたらドラマ化してやっぱすごくよかった!
ちょいグロだし話が全体的に重い感じだけどダークな作品って癖になってしまう。by 匿名希望-
考えさせられます
それぞれの人生が、垣間見えるところが、現実のニュースとリンクして色々と考えさせられます。
職員さんの設定には驚きましたが、職員それぞれの感情、事情にも、泣かされるストーリーもあり、良かったです。
また、ぽちぽちと、読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
初めは怖い話なのかと思っていましたが、人間の良いところも悪いところもなんというか全てが描かれていて考えさせられます
不思議な読了感
人は死んだらどこにいくのか?
天国や地獄なんていいますが、この漫画の方がずっとしっくりきます。
人が死に至った後の話ですからスプラッタな表現や虐待など心を痛める表現もありますが、大人になった今だから読める貴重な漫画です。by 匿名希望-
考えてしまう
死に方に色々あって、それぞれのストーリーがあるよなーって考えさせられてしまいます。係役の彼にもストーリーがあるんですね
by うえおかき-
深い・・・
描写がリアルでグロテスクに思える時もありますが、話の内容が深く引き込まれました。
by 道具屋-
最高
それぞれの死ぬストーリーがあって内容も読みやすくてとてもいい。絶妙にグロくて死の後のことを考えられる漫画だと思います。