【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(243ページ目)
- 青年漫画週間23位
切ないけど、、
とても切ないけど面白かったです、、
いじめも虐待も事故も他殺もすべてこの世にたくさんあって、なんともいえない切ない気持ちになる漫画でした、、悲しいけど続きが気になってしまう、、実写化されるようなので見たいと思います!漫画も読みたいです!by れいか( ᐛ )و-
死後の話ですが、色々な死に方をした人たちが描かれていて、切ないことも悲しいこともあるけれど、悲壮感なく描かれていると個人的には感じられ、次々に読み進められました。
死役所という場所がホントにいるならば、こんな世界なのかなーって想像しながら読むことができました。
人それぞれ死の意味があってとても深くストーリーに入り込むことができて楽しかったです。by 森のぷー-
号泣
ドラマ化されるということでよんでみたのですが凛ちゃんのお話しが悲しすぎて号泣しました。亡くなる理由によって色々考えさせれるお話しが多いです。死を題材にしているので悲しい気持ちになりますが続きが気になる漫画です
無料連載にあったので読んでみました。
おもしろい設定でした。
死んだあと、死んだ本人が死に方によって申請書手続きをし、地獄、天国、冥土の行き先を審査する死役所。
死んだ人の理由も気になるが、死役所の職員になった理由も気になる。
なので、無料連載以降も読みたいと思います。by 匿名希望-
グロい でも大丈夫
内容は
ちょっとグロいかな
でも 現実み有ると思う
きっと げんじつはこうなんだと思うような
少しやるせないような気持ちになるけど
シ村さんの淡々とした対応が、落ち着いて読み進める要因ですかねby 匿名希望-
笑いあり、涙ありの作品
死後の世界にこんなことがないとも限らないと思わされる作品です。
これを読んでいると、自分の祖父や、若くして亡くなってしまった友人、テレビで見る犯罪を犯した人などは、死役所でどんな手続きするんだろうなど、想像を掻き立てられる。また、それぞれの登場人物のストーリーだけでなく、主人公の経歴もとても気になります。中学生から大人のすべてのみなさんに紹介したい。by 匿名希望-
表紙の絵を見たときのイメージと読んだときのイメージが思っていたのと違い、(こわいやつかな、、と思ってた)
結構人間の心理のリアルさだったり、一人一人の生きざまを読むのが面白かった。内容は辛いですけど。by 匿名希望-
死の世界の役所
死んだ後に行く役所のお話。
成仏する為には申請書を出さなきゃいけなかったりなど少し現代っぽい。
死んだ後に遺された家族や人間関係にも注目を集めてる。
1つの話が終わる時にはスッキリしたりモヤモヤが残ったりします。by 匿名希望-
あの笑顔に隠された真実を知りたいですね。
生前シ村が何をやったのか、、、読めば読むほどジワジワと読みたくなる本です。by 匿名希望-