【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(241ページ目)
- 青年漫画週間23位
先が気になる
心が痛くなるくらい悲しかったり苦しかったりする内容もあって泣きました。でもいろんなキャラが出てきていろんな気になる要素もあってつい続きが気になってしまいます。どんな展開になっていくんだろう…
ドラマ化
ドラマ化されると聞いて読んでみましたが、怖いーーー。絵が怖いけど、なんがた考えさせられる漫画ではありました。ドラマも見ちゃいそうです、、
死後の世界の不思議な話
死役所なんていう、おかしな名前の役所に生前いろんな生き様をした死者たちが訪れる。
職員シム村は不気味な男だがこの男にも謎の過去がうかがえるのだ。by 匿名希望-
死んでから…
死んでからわかる事もあるんだなと思えるストーリーで面白くて、ついつい読んでしまうのと、シムラさんが気になってます!
面白くてたまらない
本当に死後の世界にこんなことあったら…どうなんだろう?
どのお話も展開がとても面白く、自分が死んだことによって自分の周りの人の思いが改めて知らされたり…
時に切なく泣けてしまいます。by るーすてら-
深い
いじめっ子が地獄に行ったのに正直スカッとしてしまった。まあ当たり前の罰だよなあお義父さんは捕まったのかしら
びっくり
まずシ村さんの言葉
『お客様は仏様ですから』
この言葉が面白いです。
確かに死後の話だし、皆仏様(笑)by 匿名希望-
しやくしょ
生と死について考えさせられるいい作品だと思います
職員は全員元囚人で、任期が終わるまで成仏できないのも日本の刑法観に近くて飲み込みやすいですby 匿名希望-
現実には
現実味を帯びていないけれども、死後どうなるのか、興味深い内容でした。続きが気になり早く読みたいです。
色々と考えさせられるマンガです。人の死後は色々と言い伝えのようなものがありますが、このマンガのようなストーリーもあるのかな?とも思えました。何気に奥の深いマンガだったので、ぜひ読んでほしいと思います。